Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
05 Декабря, 2016, 19:39:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка TCP/IP в QNX 4.25  (Прочитано 1456 раз)
LaKosta
Пользователь

Сообщений: 10


« : 20 Декабря, 2013, 11:25:36 »

Здравствуйте.
Помогите настроить интернет на QNX 4.25 Tcp/ip 5.1

Делаю следующее:
 - #netinfo -l (драйвер - Net.sis9 : sis 900 Ethernet controller)
 - #slay Net.sis9 &
 - #slay Net &
 - #Net &
 - #Net.sis9 & (netinfo -l - показывает драйвер, все нормально)
 - #Tcpip qqq
 - #ifconfig en1 89.163.82.126 netmask 255.255.255.0 up
 - #route add default 89.163.82.1 &
запускаю voyager и ничего...

IP-адрес 89.163.82.126
Маска 255.255.255.0
Шлюз 89.163.82.1
предпочитаемый DNS 195.131.52.130
альтернативный DNS 194.8.160.90
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2013, 15:15:46 от LaKosta » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #1 : 20 Декабря, 2013, 14:23:22 »

Выделил этот вопрос в отдельную тему.

Я бы перед тем, как запускать браузер, проверил, что сеть настроена правильно и работает. Например, проходят ли пинги до шлюза и во внешнюю сеть:

Код:
# ping 89.163.82.1
# ping 8.8.8.8

Вы не указали, что настраиваете шлюз по умолчанию, так что вероятно, вторая команда будет сообщать об ошибках.

Если пинги ходят, то стоит проверить работу DNS, например:

Код:
# ping ya.ru

Если хост не пингуется, то скорее всего не настроен (или не работает) DNS.
Записан

LaKosta
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 20 Декабря, 2013, 14:49:57 »

Подправил немножко последовательность действий.


А как настроить DNS  Sad Huh?
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2013, 14:58:20 от LaKosta » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2013, 22:32:44 »

А как настроить DNS  Sad Huh?

В Вашем случае надо прописать в /etc/resolv.conf следующие строки:

Код:
nameserver 195.131.52.130
nameserver 194.8.160.90

Других строк nameserver быть не должно.

Подправил немножко последовательность действий.

Лучше пишите новое сообщение, иначе можно запутаться. Smiley
Записан

LaKosta
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 23 Декабря, 2013, 17:00:27 »

Все сделал, но ничего... Sad
Может мак-адрес в /etc/config/netmap прописать? Вот только я смотрю netmap, а он странный какой то - 1  1  t0
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2013, 17:25:51 от LaKosta » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #5 : 24 Декабря, 2013, 16:07:26 »

Необходима более подробная информация. Выполните, пожалуйста, последовательность действий, написанную в первом сообщении, но запустите драйвер Net.sis9 в режиме "verbose" (парметр -v). О результате сообщите на форум.

Далее выполните команды и напишите их вывод:

Код:
show_pci
sin arg
sin net
sin irqs
ifconfig -a
netinfo -l
netstat -rn

Также нужен пинг до вашего шлюза:

Код:
ping -c3 89.163.82.1

и содержимое файла /etc/resolv.conf .
Записан

Василий Дмитриев
Опытный пользователь

Сообщений: 293



« Ответ #6 : 25 Декабря, 2013, 15:31:49 »

Может мак-адрес в /etc/config/netmap прописать? Вот только я смотрю netmap, а он странный какой то - 1  1  t0
Не раз обращал внимание, что с некорректным netmap TCP/IP не работает. Можете netmap просто удалить.
Записан

Санкции! Запрещаю Бараку Обаме и членам конгресса США читать мои посты!
LaKosta
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 03 Января, 2014, 12:01:26 »

Спасибо большое, проблема в карточке была... С другой все за работало нормально)
Записан
LaKosta
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 03 Января, 2014, 12:12:15 »

У меня теперь другая проблема...
Нужно настроить 4 сетевые карты.
Драйвера Net.ether82557 и Net.rtl8169
Которые Net.rtl настраиваются без проблем, а вот Net.ether не хотят не в какую... Вычитал что нужно указывать Vendor ID и Device ID, но что то не помогает...
В ifconfig -a определяется только en3 и en4 -это как раз Net.ether карты, что нужно сделать что бы en1 и en2 увидел?
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #9 : 04 Января, 2014, 15:06:24 »

У меня теперь другая проблема...
Нужно настроить 4 сетевые карты.
Драйвера Net.ether82557 и Net.rtl8169
Которые Net.rtl настраиваются без проблем, а вот Net.ether не хотят не в какую... Вычитал что нужно указывать Vendor ID и Device ID, но что то не помогает...
В ifconfig -a определяется только en3 и en4 -это как раз Net.ether карты, что нужно сделать что бы en1 и en2 увидел?

К сожалению, при такой постановке вопроса сложно Вам помочь. Вы не указали, что и как Вы запускаете, что выводят команды и драйвера при запуске. Пожалуйста, ознакомьтесь с темой «Как правильно задать вопрос в тех.поддержку» и укажите дополнительную информацию.

UPD: Многие команды и драйверы при указании ключа -v (или нескольких) выводят более подробную информацию. Вероятно она тоже может помочь.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 15:09:23 от Олег Большаков » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 27 Ноября, 2016, 10:55:21