Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
09 Декабря, 2016, 02:59:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка QNX 6.5.0  (Прочитано 1922 раз)
ad
Пользователь

Сообщений: 69


« : 06 Ноября, 2013, 20:21:52 »

Пытаюсь поставить на индустриальный компьютер QNX 6.5 с диска. Но перед отображением выбора разрешения экрана прерывается установка, выходит на ввод логина, но клавиатура уже не работает. После установки на виртуальную машину понял, что дело в видеокарте и драйверах на нее. Есть ли драйвера на VGA с vendor ID 0x8086 и device ID 0x2e32 под QNX 6.5?
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 652



WWW
« Ответ #1 : 07 Ноября, 2013, 11:09:35 »

Навскидку скажу, что есть шанс запуска i830. Напишите нам на почту, попробуем запустить драйвер на этом оборудовании.
Записан

ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 07 Ноября, 2013, 12:42:29 »

Навскидку скажу, что есть шанс запуска i830. Напишите нам на почту, попробуем запустить драйвер на этом оборудовании.
А как именно? У меня есть загрузочный диск, где все настройки по видеоадаптерам и прочему делаются автоматически, не спрашивая пользователя. Придется делать отдельный загрузочный диск или же грузить по сети, вручную создавая образ?
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 652



WWW
« Ответ #3 : 07 Ноября, 2013, 13:33:36 »

А как именно? У меня есть загрузочный диск, где все настройки по видеоадаптерам и прочему делаются автоматически, не спрашивая пользователя. Придется делать отдельный загрузочный диск или же грузить по сети, вручную создавая образ?

Варианты могут быть разными. Например, подключить носитель к другой машине, отключить автоматический старт Photon (файл nophoton) и пробовать запустить графику вручную.
Записан

ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #4 : 07 Ноября, 2013, 20:00:26 »

Варианты могут быть разными. Например, подключить носитель к другой машине
Простите, я не понял. Какой носитель? Можно поподробнее, я не понимаю. При загрузке с диска отключить фотон нельзя.
Записан
ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 07 Ноября, 2013, 20:01:50 »

И еще один вопрос: если на тот же самый компьютер еще стоит поставить QNX 4.25, стоит создавать отдельную тему или же можно ответ получить в этой же?
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 652



WWW
« Ответ #6 : 08 Ноября, 2013, 09:27:16 »

Простите, я не понял. Какой носитель? Можно поподробнее, я не понимаю. При загрузке с диска отключить фотон нельзя.

Я предлагаю Вам все-таки осуществить инсталляцию QNX 6.5.0 на машину и разбираться с уже установленной системой. Поскольку Photon не стартует его потребуется отключить на первое время и настроить графическую подсистему.

В случае, если отключить Photon сходу не получится, я предлагаю изъять из компьютера носитель, на который установлен QNX и подключить его к другой машине. И уже со второй машины содать файл nophoton - который деактивирует автоматический старт Photon.

И еще один вопрос: если на тот же самый компьютер еще стоит поставить QNX 4.25, стоит создавать отдельную тему или же можно ответ получить в этой же?

Мне кажется что принципиальной разницы не будет, если аккуратно вести переписку.
Записан

ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #7 : 08 Ноября, 2013, 16:18:38 »

И еще один вопрос: если на тот же самый компьютер еще стоит поставить QNX 4.25, стоит создавать отдельную тему или же можно ответ получить в этой же?
Мне кажется что принципиальной разницы не будет, если аккуратно вести переписку.
Хорошо, тогда буду вопросы выкладывать в этой теме по обеим системам.

Я предлагаю Вам все-таки осуществить инсталляцию QNX 6.5.0 на машину и разбираться с уже установленной системой. Поскольку Photon не стартует его потребуется отключить на первое время и настроить графическую подсистему.

В случае, если отключить Photon сходу не получится, я предлагаю изъять из компьютера носитель, на который установлен QNX и подключить его к другой машине. И уже со второй машины содать файл nophoton - который деактивирует автоматический старт Photon.
Дело немного сложнее. Мы бы, конечно же, попробовали заменить видеокарточку и попробовать инсталлировать систему, но в данном случае - это промышленные компьютеры, а там самим компьютером является всего лишь одна плата, на которой есть все, а остальное место занимают ISA и PCI шины, на которые можно подключить какие-нибудь платы. Исходя из Ваших слов, остается лишь один вариант - создать образ, в котором фотон автоматически не стартует и залить его по сети. Я правильно понял?
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 652



WWW
« Ответ #8 : 12 Ноября, 2013, 09:48:46 »

Дело немного сложнее. Мы бы, конечно же, попробовали заменить видеокарточку и попробовать инсталлировать систему, но в данном случае - это промышленные компьютеры, а там самим компьютером является всего лишь одна плата, на которой есть все, а остальное место занимают ISA и PCI шины, на которые можно подключить какие-нибудь платы. Исходя из Ваших слов, остается лишь один вариант - создать образ, в котором фотон автоматически не стартует и залить его по сети.

Путей, как я уже говорил, несколько.
1. Вариант, о котором говорите вы - создание нового загрузочного образа и деактивация Photon на этом этапе - также реализуем.
2. Вариант о ктором говорил я - проведение обычной инсталляции и отключение Photon без смены образа. Под носителем я понимал некое ПЗУ (HDD, CF, ...). Наверняка в вашей системе он безболезненно изымается. И на изъятом носителе можно создать файл отключающий автоматический запуск Photon.

Выбирать вы можете, естественно, любой удобный вариант.
Записан

ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #9 : 17 Ноября, 2013, 17:41:47 »

Навскидку скажу, что есть шанс запуска i830. Напишите нам на почту, попробуем запустить драйвер на этом оборудовании.
Вот Вы говорили, что есть шанс запуска i830. А как именно? Или где можно конкретно прочесть про ручной запуск. Заранее благодарю за помощь.
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 652



WWW
« Ответ #10 : 18 Ноября, 2013, 09:23:17 »

А как именно?

Конкретно на этот вопрос я бы предпочел ответить не публично - просьба написать нам по электронной почте/через форму обратной связи на сайте.
Записан

ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #11 : 19 Ноября, 2013, 18:31:04 »

Проблему смогли победить, спасибо большое за советы.
Записан
Aleksey_K
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #12 : 28 Октября, 2015, 18:38:10 »

Проблему смогли победить, спасибо большое за советы.
Доброго времени суток. Понимаю, что прошло два года, но прошу Вас вспомнить, каким образом решили проблему. Попал в ту же самую ситуацию с промышленным компьютером. Заранее благодарен.
Записан
Василий Дмитриев
Опытный пользователь

Сообщений: 295



« Ответ #13 : 28 Октября, 2015, 21:50:00 »

Хм. А может характеристики компа приведете?
А то получается "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (С)бр.Стругацкие
Записан

Санкции! Запрещаю Бараку Обаме и членам конгресса США читать мои посты!
ad
Пользователь

Сообщений: 69


« Ответ #14 : 09 Ноября, 2015, 22:18:02 »

Хм. А может характеристики компа приведете?
А то получается "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (С)бр.Стругацкие
Характеристики компьютера уже, к сожалению, не помню.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 21 Ноября, 2016, 20:55:02