Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
10 Декабря, 2016, 15:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите как в QNX 4.25 удаленно можно узнать тип и модель MB, CPU, ОЗУ  (Прочитано 2366 раз)
Jmyrzik
Интересующийся

Сообщений: 1


« : 08 Февраля, 2013, 13:01:26 »

Добрый день!
Есть много QNX машин - на удаленном расстоянии. Необходима информация о железной начинке. Ездить долго. Подскажите, есть ли, какая нибудь утилита, способная выдать следующую информацию:
1. Модель материнской платы.
2. Объем ОЗУ и количество планок (sin_info - как вариант рассматриваю для общего объема).
3. Модель и объем Жесткого(их) диска.
4. Модель и характиеристики процессора.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #1 : 11 Февраля, 2013, 12:01:59 »

Здравствуйте!

О такой утилите для QNX4 нам не известно. Для QNX6 можно посоветовать собрать dmidecode. О возможности сборки и работоспособности dmidecode в QNX4 ничего сказать не могу. Было бы интересно узнать о Ваших результатах, если будете собирать.
Записан

Антон Падалко
Пользователь

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 12 Февраля, 2013, 12:35:55 »

О такой утилите для QNX4 нам не известно. Для QNX6 можно посоветовать собрать dmidecode. О возможности сборки и работоспособности dmidecode в QNX4 ничего сказать не могу. Было бы интересно узнать о Ваших результатах, если будете собирать.

dmidecode без особых проблем собрался в QNX4:
  • убрал обработку опций командной строки, можно конечно чуток подкрутить, но лень Smiley
  • заменил по умолчанию путь к файлу /dev/mem на /dev/shmem/Physical

запустил, работает:
(щёлкните чтобы показать/скрыть)
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #3 : 12 Февраля, 2013, 22:18:19 »

padanser, это хорошо, значит можно собрать подробную информацию. Smiley
Записан

fvitte
Пользователь

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 14 Февраля, 2013, 06:50:38 »

padanser, а выложить собственно утилиту, что у Вас получилась можете?
Записан
Антон Падалко
Пользователь

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 14 Февраля, 2013, 09:57:30 »

padanser, а выложить собственно утилиту, что у Вас получилась можете?
Пожалуйста!
Чуток подкрутил, чтобы заработали опции командной строки.
Записан
fvitte
Пользователь

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 18 Февраля, 2013, 06:06:53 »

Спасибо. Все хорошо работает Smiley
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 25 Ноября, 2016, 16:06:23