Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
03 Декабря, 2016, 07:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конференция ARM-Event 2012  (Прочитано 1417 раз)
Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« : 03 Октября, 2012, 10:26:49 »

Конференция ARM-Event 2012

25 октября 2012 г. в Москве пройдет крупнейшая в России ARM-конференции, организованная компанией Texas Instruments совместно с MT-System. В программе мероприятия – рассмотрение широкого круга вопросов, охватывающих цифровые и аналоговые решения. Участники конференции смогут получить не только теоретическую информацию, но и реальный опыт, участвуя в практических тренингах.

В рамках мероприятия, в секции цифровых решений специалист компании СВД Встраиваемые Системы Андрей Сеньков представит доклад – «Применение ОСРВ QNX на платформе ARM». Ниже представлены основные тезисы доклада:

Выбор программно-аппаратной платформы для встраиваемой системы - ответственная и не всегда простая задача. Удачное решение сократит общую трудоёмкость разработки, позволит быстрее вывести изделие на рынок, повысит эффективность его функционирования и упростит сопровождение. Операционная система QNX Neutrino поддерживает множество представленных на рынке модулей, контроллеров и систем на кристалле, выполненных  на  современных процессорных архитектурах. При этом QNX Neutrino обладает передовыми характеристиками  жёсткого реального времени и мощным кроссплатформенным инструментарием. 

Аппаратная архитектура ARM занимает лидирующее положение на рынке встраиваемых RISC-контроллеров. Превосходное сочетание производительности и энергопотребления вызвало всплеск популярности ARM в наше время бурного развития мобильных технологий. Все чаще разработчики встраиваемых систем на базе QNX выбирают решения ARM в качестве основной аппаратной платформы. Не случайно производитель коммуникаторов BlackBerry компания RIM использует в новом поколении своих мобильных устройств контроллеры ARM и операционную систему QNX.

ОСРВ QNX Neutrino поддерживает процессорные ядра ARM классических архитектур ARM v4-v6 с блоком MMU. В QNX Neutrino версии 6.5 добавлена оптимизированная поддержка архитектуры ARM v7, что позволяет использовать все возможности этой ОСРВ на высокопроизводительных ARM-контроллерах с ядрами Cortex-A8 и Cortex-A9, в том числе в режиме симметричной мультипроцессорности. Разработчикам систем под управлением QNX доступно большое количество пакетов поддержки плат (BSP) для процессорных модулей на базе ARM-контроллеров.

На основе QNX Neutrino разработана и сертифицирована по требованиям информационной безопасности российская защищённая операционная система реального времени «Нейтрино» КПДА.10964-01, что позволяет использовать решения QNX на ARM в системах, требующих применения сертифицированных средств вычислительной техники.



Подробно ознакомиться с программой мероприятия, посмотреть схему проезда и получить другую информацию можно на сайте организатора.

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 04 Октября, 2016, 08:06:04