Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
10 Декабря, 2016, 15:44:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка SSH для ConnectBot  (Прочитано 5083 раз)
alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« : 26 Августа, 2012, 20:59:19 »

Здравствуйте. Прекрасно понимаю, что мой вопрос "чайника" здесь не очень уместен, за что примите извинения.
Установил ConnectBot for Playbook, но никак не могу сообразить, как настроить и пользоваться. Все, что нашел, - относится к android-системам, пробовал разобраться, но не получилось.
Быть может, существуют мануалы по использованию программы?
Записан
Владимир Махилёв
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 659



WWW
« Ответ #1 : 27 Августа, 2012, 10:43:56 »

Здравствуйте!
В самой программе есть небольшая встроенная справка и есть расширенная версия справки с видео-роликами на сайте ConnectBot - wiki.

Интерфейс самой программы, в целом, интуитивно понятный. На главном экране нужно выбрать тип соединения ssh/telnet и вбить IP адрес. Когда соединение будет установлено ввести имя пользователя и пароль. Для вызова виртуальных кнопок Ctrl и Esc - единичное нажатие по экрану.
Еще, на Playbook'е нужно помнить о дополнительных жестах управления Android программами: жест от верхней рамки сверху-вниз вызывает меню, жест от нижней рамки по диагонали вверх-влево аналог кнопки назад.

Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 27 Августа, 2012, 17:36:35 »

Здравствуйте!
В самой программе есть небольшая встроенная справка и есть расширенная версия справки с видео-роликами на сайте ConnectBot - wiki.

Интерфейс самой программы, в целом, интуитивно понятный. На главном экране нужно выбрать тип соединения ssh/telnet и вбить IP адрес. Когда соединение будет установлено ввести имя пользователя и пароль. Для вызова виртуальных кнопок Ctrl и Esc - единичное нажатие по экрану.
Еще, на Playbook'е нужно помнить о дополнительных жестах управления Android программами: жест от верхней рамки сверху-вниз вызывает меню, жест от нижней рамки по диагонали вверх-влево аналог кнопки назад.


Здравствуйте. Спасибо за оперативность.
Все, о чем Вы написали, как раз мне понятно (моя вина: не смог правильно сформулировать вопрос). Но при попытке установить соединение с компьютером соединение отваливается (сервис sshd на компьютере запущен и работает - проверял) и даже, похоже, не устанавливается. Копировал открытый ключ, генерированный на РВ, в список разрешенных в .ssh/known_hosts, но без толку. Попытался соединиться с сервером провайдера, но соединение тоже было закрыто (быть может, на его сервере запрещено обращаться по протоколу ssh). Вот именно это мне и непонятно.
А сейчас попробую разобраться через Вашу ссылку в wiki.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #3 : 27 Августа, 2012, 21:07:58 »

alexvt, если бы Вы указали сервер, с которым не можете соединиться, то можно было бы проверить. Без этого сложно что-то конкретное сказать.
Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 29 Августа, 2012, 09:41:16 »

Прежде всего, я пытался "достучаться" до собственного компьютера, а еще до сервера провайдера (www.natm.ru и ftp.natm.ru), причем в случае web-сервера вспомнить получилось, но, поскольку для соединения требовали пароль, войти не пытался. Главная для меня проблема - войти на свой компьютер. Что-то я делаю не так, но не могу сообразить, что.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #5 : 30 Августа, 2012, 13:38:44 »

Вы можете подключиться к этим серверам с обычного компьютера?
Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 30 Августа, 2012, 20:51:41 »

Вы можете подключиться к этим серверам с обычного компьютера?

Без проблем - несмотря на убогий дизайн и причуды с кодировками (особенно на ftp)  Smiley
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2012, 20:56:27 от alexvt » Записан
alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 31 Августа, 2012, 05:56:20 »

Вы можете подключиться к этим серверам с обычного компьютера?

Без проблем - несмотря на убогий дизайн и причуды с кодировками (особенно на ftp)  Smiley
Простите, не сообразил: если по ssh, то история та же - не могу. Но меня больше всего хочется наладить подключение к собственному компьютеру.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #8 : 31 Августа, 2012, 06:44:04 »

Да, говорим об ssh. К своему компьютеру Вы можете подключиться по ssh с другого компьютера?
Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 01 Сентября, 2012, 11:34:21 »

Да, говорим об ssh. К своему компьютеру Вы можете подключиться по ssh с другого компьютера?

К сожалению, пока не предоставилось случая попробовать с другого компьютера (нет возможности), а через 3G, я так понимаю, сделать этого нельзя (не получается, по крайней мере). Здесь трудно найти и доступный wi-fi.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #10 : 02 Сентября, 2012, 21:26:13 »

Я могу ошибаться, но дело может быть в сервере SSH. Вы можете прямо со всоего компьютера зайти на сервер SSH (на том же компьютере). Никаких Wi-Fi или 3G для этого не нужно.
Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 03 Сентября, 2012, 17:42:48 »

Я могу ошибаться, но дело может быть в сервере SSH. Вы можете прямо со всоего компьютера зайти на сервер SSH (на том же компьютере). Никаких Wi-Fi или 3G для этого не нужно.

Да, так получается: ssh alex@xxxx (это касается, к примеру, ноутбука). А вот с РВ это не проходит. Вот тут я и торможу.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #12 : 04 Сентября, 2012, 07:24:31 »

С PlayBook до Вашего xxxx доходит ping?
Записан

alexvt
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 04 Сентября, 2012, 20:17:43 »

С PlayBook до Вашего xxxx доходит ping?

Да, пингуется. Но при попытке соединения ssh alex@xxx.xxx.xxx.xx результат такой: "Подключение к ххх.ххх.ххх.хх по ssh Соединение потеряно. Adress family not supported by protocol family Хост отвалился. Закрыть сессию?"
Я вот думаю: быть может, это как-то связано с тем, что для подключения к Инету используется роутер (десктоп подключен пооводным соединением, ноутбук получает wi-fi) и дело заключается в каких-то его настройках?
Записан
Евгений Горелов
Опытный пользователь

Сообщений: 192



WWW
« Ответ #14 : 04 Сентября, 2012, 21:54:19 »

Adress family not supported by protocol family

Ошибка такого вида может возникать, если не указана версия протокола IP (v4/v6), используемого ssh.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 10 Декабря, 2016, 11:39:43