Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
03 Декабря, 2016, 07:39:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутизатор TP-LINK TL-MR3420 и 3G модем  (Прочитано 1476 раз)
L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« : 17 Июля, 2012, 06:06:51 »

Здравствуйте!
Есть такой вопрос.
У нас есть программа работающая под QNX 4.25 , уже готовая. Мы просто переносим его на другой диск и дальше работаем. На днях надо было связать их в сеть. И решение приняли такое.

Есть Маршрутизатор TP-LINK TL-MR3420 и 3G модем с симкой настроенной под нашу сеть. Ниже расписываю как все настроена на Виндовс компьютере
192.168.1.2
255.255.255.248
192.168.1.1 (айпи на маршрутизаторе шлюз)
И сеть подымается, заходить в нашу сеть и почта и внутренние сайты работают. Тоже самое касается и Линукс компьютера на Дебиян ОС.

А вот под управлениям ОС QNX 4.25 где стоит спец программа не работает. Все настроил по мануалу
поставил айпи 192.168.1.3 и маску 2552.255.255.248 и указал шлюз route add default 192.168.1.1 . Но с компа QNX 4.25 не вижу свою сеть и даже не могу пингануть, до роутера пинги доходят. Железо на Виндовс, Линукс и QNX 4.25 идентичное.
Вот теперь вопрос в какую сторону копать? Скажите какие вам логи нужны? Все покажу. Заранее благодарю за ответ. (раньше в QNX 4.25 не сталкивался)
Записан
jakr
Интересующийся

Сообщений: 6


« Ответ #1 : 17 Июля, 2012, 07:15:59 »

Может быть
route add -net default 192.168.1.1
Записан
L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 19 Июля, 2012, 06:33:03 »

сделал, но не помогает. Что у куда выложит логи или конфиги? Я в этой ОС, не понимаю.
Записан
Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 262



WWW
« Ответ #3 : 19 Июля, 2012, 10:18:25 »

сделал, но не помогает. Что у куда выложит логи или конфиги? Я в этой ОС, не понимаю.

Подготовьте выводы следующих утилит:
Код:
sin ar
sin ver
ifconfig en1
netstat -r
netinfo -l
show_pci -v
Архив с этими выводами можно, например, прикрепить к сообщению на форуме.
Записан

L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 23 Июля, 2012, 11:57:36 »

Прошу извинения, вот тут нормальный архив.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2012, 15:57:43 от L1don » Записан
Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 262



WWW
« Ответ #5 : 23 Июля, 2012, 15:17:19 »

вот новые данные в архиве что просили.

Вы вложили пустой архив.
Записан

Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 262



WWW
« Ответ #6 : 24 Июля, 2012, 13:17:00 »

Вышлите еще вывод утилит:
Код:
sin gn
sin na
netmap

Также последовательно выполните  команды:
Код:
Tcpip node1
ifconfig en1 192.168.1.3 netmask 255.255.255.248 up
route add default 192.168.1.1

Появляются ли сообщения об ошибках? Проходят ли после этого пинги на 192.168.1.1 и 192.168.1.2?
Записан

BGmot
Интересующийся

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 24 Июля, 2012, 15:43:01 »

неплохо бы также проверить пинг на собственный IP - работает ли вообще TCP/IP stack:
Код:
ping 192.168.1.3
Записан
L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 24 Июля, 2012, 16:04:17 »

Вот высылаю новые данные.

Сделал как вы сказал насчет
Код:
Tcpip node1
ifconfig en1 192.168.1.3 netmask 255.255.255.248 up
route add default 192.168.1.1

пинги проходят до 192.168.1.2 и до 192.168.1.1 но дальше не идут.

На самом модеме и на симке стоит IP 10.0.0.99. Так вот с Виндовс с IP 192.168.1.2 пинги идут в любую сторону и до симки тоже и до нашей внутренней сети фирмы. И пинги проходят и с Линукс машины Дебиян. А вот в QNX 4.25 затык. Главная моя задача чтоб на QNX 4.25 мог заходит удаленно.

Если что вам не ясно можете задать вопрос, напишу более подробно.
Записан
L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 24 Июля, 2012, 16:19:24 »

неплохо бы также проверить пинг на собственный IP - работает ли вообще TCP/IP stack:
Код:
ping 192.168.1.3
да пинги сами на себя проходят.
Сетевые абсолютно живые. Сейчас поступаю так, по RDP захожу на Windows или Linux компьютер, а оттуда на QNX 4.25 компьютер, они в одной локальной сети друг друга видят.
Не могу настроить сам роут в  QNX 4.25. Наверное так будет правильнее моя задача звучать.
Записан
BGmot
Интересующийся

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 24 Июля, 2012, 17:43:21 »

Пардон, я почему-то думал, что ничего в локальной сети пингануть не можете.
Каков вывод netstat -rn сейчас?
Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 76



WWW
« Ответ #11 : 25 Июля, 2012, 10:05:03 »

Насколько я понял, вы пытаетесь получить доступ по доменному имени к внутренним сайтам,  доступным через 3G.

Тогда вам необходимо установить адрес DNS-сервера в файле /etc/resolv.conf
Например, если DNS-сервер у вас на шлюзе, то
Код:
nameserver 192.168.1.1

Также, если ваш маршрутизатор раздается адреса по DHCP, можно настроить сеть, запустив DHCP-клиент
Код:
dhcp.client -i en1
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
L1don
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 25 Июля, 2012, 14:30:34 »

Задача такая. Получить доступ на QNX 4.25 из с своего офиса. Доступ на Виндовс и Линукс компьютеры есть.
Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 76



WWW
« Ответ #13 : 25 Июля, 2012, 15:00:55 »

Какие команды вы выполняете для проверки доступа к QNX?

Вышлите вывод следующих команд с Linux машины
Код:
ifconfig -a
netstat -rn
cat /etc/resolv.conf
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 15 Ноября, 2016, 18:28:18