Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
04 Декабря, 2016, 09:03:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: BlackBerry Academic Program  (Прочитано 1363 раз)
Сергей Зыль
Администратор
Ветеран

Сообщений: 774



WWW
« : 05 Июня, 2012, 12:54:41 »

31 мая 2012 года компания Research in Motion при поддержке компании "СВД Встраиваемые Системы" провела первый семинар для преподавателей в рамках образовательной программы BlackBerry Academic Program.

Немного истории. В 2004 году компании SWD Software и "СВД Встраиваемые Системы" приняли решение о запуске некоммерческой образовательной программы "QNX для ВУЗов", которая позволила бы ВУЗам бесплатно получать информацию о QNX, доступную предприятиям на коммерческих технологических тренингах. Эта инициатива была поддержана компанией QNX Software Systems, предоставившей ВУЗам возможность бесплатно получать программное обеспечение QNX, и корпорацией Intel, предоставившей аппаратуру для оснащения университетских лабораторий. В программе "QNX для ВУЗов", официально стартовавшей в апреле 2005 года, приняли участие десятки учебных заведений России и Украины. За время работы программы было проведено несколько тренингов и семинаров для её участников, преподавателями были разработаны учебные пособия и другие методические материалы.

В 2010 году компания QNX Software Systems была приобретена компанией Research in Motion, уделяющей большое внимание образованию. Компания Research in Motion с 2007 года осуществляет собственный некоммерческий образовательный проект: BlackBerry Academic Program. В рамках этого проекта участникам предоставлялся доступ к обширным и высококачественным методическим материалам, а так же аппаратное обеспечение BlackBerry. Теперь базовой программной платформой мобильных устройств BlackBerry становится ОСРВ QNX Neutrino, которая является основой мобильной платформы BlackBerry 10. В связи с этим новые методические материалы, разрабатываемые компанией Research in Motion для образовательной программы BlackBerry Academic Program, в значительной мере связаны с QNX Neutrino, что открывает перед участниками программы "QNX для ВУЗов" возможность поднять преподавание современных информационных технологий на качественно новый уровень.

Всё сказанное выше объясняет живой интерес компании Research in Motion к участникам программы "QNX для ВУЗов". Основными целями семинара 31 мая для RIM были, пожалуй, познакомиться с участниками "QNX для ВУЗов", рассказать им о компании и особенностях её продукции и технологий, а так же о том, какую пользу ВУЗы могут извлечь из технологий BlackBerry и образовательной программы BlackBerry Academic Program.

В заключение добавлю, что для участия в образовательной программе BlackBerry Academic Program необходимо заполнить регистрационную форму. По всем возникающим вопросам, включая получение оборудования BlackBerry, можно обращаться непосредственно в компанию Research in Motion, в частности к Андрею Киселеву.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2012, 12:19:03 от Сергей Зыль » Записан

сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #1 : 08 Июня, 2012, 11:09:47 »

Несколько фотографий с семинара. После вступительного слова Александра Варварика (СВД ВС) с докладами выступили Андрей Киселёв (компания RIM), Сергей Зыль (СВД ВС), Душутина Елена Владимировна (доцент СПбГПУ), Андрей Докучаев, Олег Большаков и Евгений Горелов (все СВД ВС). Общий вид зала:






Свободное общение в перерыве:


Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #2 : 13 Июня, 2012, 14:00:38 »

На сайте СВД ВС доступны презентации специалистов, принявших участие в семинаре для преподавателей BlackBerry Academic Program:

А. Киселёв «Технологии QNX в платформе BlackBerry. Образовательная программа BlackBerry» (Research In Motion)

C. Зыль «Платформа BlackBerry/QNX как объект изучения технологий разработки программного обеспечения»

А. Докучаев «Обзор платформы разработки PlayBook»

О. Большаков «Проекты с открытым исходным кодом для BlackBerry 10»

Е. Горелов «Разработка приложений BlackBerry/QNX с использованием мультимедийных технологий Qt и QML»
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 02 Декабря, 2016, 15:53:28