Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
10 Декабря, 2016, 15:43:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конференция BlackBerry 10 Jam  (Прочитано 2301 раз)
Сергей Зыль
Администратор
Ветеран

Сообщений: 774



WWW
« : 15 Мая, 2012, 13:33:37 »

С 1 по 3 мая в Орландо прошла конференция BlackBerry World 2012. После завершения пленарной части (General Session) от BlackBerry World 2012 “отпочковалась” конференция, ориентированная исключительно на разработчиков программного обеспечения - BlackBerry 10 Jam. По приглашению компании RIM – за что отдельное спасибо Андрею Киселёву – конференцию посетили Евгений Горелов и Сергей Зыль.

Народу на конференцию собралось немало. Более чем из 150 стран. Увы, фотография не передаёт масштабов:



Пленарное заседание открыл президент и генеральный директор RIM Торстен Хайнс. Не будем здесь пересказывать его слова, поскольку желающие могут посмотреть видеозапись его выступления, например, здесь:

http://www.blackberryworld.com/content/webcast

Он обрисовал ключевые идеи и продемонстрировал прототип смартфона на базе ОСРВ QNX Neutrino – такой прототип-смартфон на следующий день получил каждый участник BlackBerry 10 Jam.

В рамках конференции проходила выставка партнёров компании RIM:





Интересно, что помимо традиционных корпоративных решений в области защищенной передачи данных по каналам мобильной связи компания RIM представила некоторые новинки вполне мирного домашнего назначения:



Хотя основной упор делается, конечно, на корпоративном и государственном секторах. Для доступа в некоторые конференц-залы нужно было что-то а-ля формы допуска.

Впрочем, излишним снобизмом мероприятие не страдало. Всё проходило в позитивной, доброжелательной и в меру демократичной обстановке. Например, в выставочном зале, устроившись не на самом видном месте, девушки изготавливали всем желающим забавные аватары для BBM:



Серию сессий для разработчиков открыл доклад вице-президента RIM по взаимодействию с сообществом разработчиков Алек Сандерс. Кстати, до RIM он работал вице-президентом QSS по маркетингу. А еще ранее работал в Microsoft Smiley

Выступление Алека можно увидеть здесь - http://www.blackberryjamconference.com/event-info/videos

Вообще, докладов и мастер-классов для разработчиков было весьма много. На разный вкус, интерес и уровень подготовки. Конечно, для разработчиков QNX масса информации была хорошо знакома, но некоторые доклады было весьма полезно послушать.

Небольшой обзор докладов для разработчиков подготовит Евгений. Думаю, это будет небезынтересно читателям нашего форума, поскольку даже темы докладов хорошо отражают как "тренды" в отрасли, так и основные потребности/заботы участников рынка. Кстати, RIM запускает цикл локальных конференций BlackBerry 10 Jam по всему миру - одна из них пройдёт в Москве в июне.

3-й день конференции с утра до вечера шли мастер-классы. Забавно взглянуть на инструкцию посетителям одного из них в личном виртуальном кабинете.

---------
Requirements:

1) Bring your own laptop. Space is very limited and attendees who do not intend to actively participate will be encouraged to allow others to enter the room in their place.

2)Working knowledge of developing Web applications.

3) Bring your own laptop.

4) Familiarity with jQuery is a considered an added bonus (although not a strict requirement).

5) Bring your own laptop ... seriously.
---------

Как уже было отмечено, каждый участник BB 10 Jam бесплатно получил смартфон "BlackBerry 10 Dev Alpha". На нашем форуме мы уже немного писали о платформе BlackBerry/QNX, официально именуемой BlackBerry 10:

http://forum.kpda.ru/index.php/topic,646.msg7786.html#msg7786

Желающие из числа проживающих в Питере смогут посмотреть на устройство в живую на очередной встрече группы разработчиков BlackBerry. Встреча запланирована на 24 мая (четверг): следите за страничкой группы http://www.facebook.com/bbdevspb и/или твиттером https://twitter.com/KPDA_info
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2012, 14:09:31 от Сергей Зыль » Записан

сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #1 : 16 Мая, 2012, 14:22:44 »

Сессия BlackBerry 10 Jam в Москве



26 июня 2012 года в Москве, в рамках мирового тура – целой серии однодневных мероприятий, пройдет конференция BlackBerry 10 Jam. Конференция посвящена представлению сообществу разработчиков платформы BlackBerry 10, ее сильным сторонам и потенциальным возможностям, а также разработке приложений для BlackBerry 10.

В ходе работы конференции, у опытных разработчиков будет возможность получить устройство BlackBerry 10 Dev Alpha, предназначенное для разработки и тестирования приложений для BlackBerry 10. Участники смогут пообщаться с экспертами в области разработки, получить от них советы и рекомендации, а также другую информацию, которая может помочь разработчикам начать создавать приложения для BlackBerry 10.


Ссылка
Записан

Евгений Горелов
Опытный пользователь

Сообщений: 192



WWW
« Ответ #2 : 21 Мая, 2012, 14:03:47 »

В рамках конференции BlackBerry 10 Jam было прочитано более 60 докладов.
Конференция охватывала широкий спектр технологий: NDK, Qt, Cascades, JavaScript (jQuery, Djingo и др.), HTML5, Adobe AIR, а также многие другие.

Лекции разделялись по уровню материала: от вводных, где рассматривались общие вопросы, до «продвинутых», требующих от слушателя хорошей технической подготовки и понимания материала, например:
  • использование API камеры;
  • работа с NFC;
  • портирование приложений для Tablet OS  BB10;
  • разработка с использованием Qt;
  • информационная безопасность в приложениях BB10;
  • интеграция BBM в своё приложение;
  • продвинутое использование инструментов NDK;
  • монетизация приложений;
  • повышение производительности своего приложения.

Отдельная лекция была посвящена разработке Android-приложений для BlackBerry 10.

Большое внимание уделялось технологии Cascades — нововведению платформы BlackBerry 10, основанному на Qt/QML и позволяющему легко создавать GUI.

Многие доклады читали не сотрудники Research in Motion, а представители компаний-партнёров. Выступавшие делились своим опытом разработки для новой платформы, рассказывали о различных приёмах и подходах в работе с BB10. Лекции для разработчиков проходили в достаточно неформальной обстановке: при необходимости слушатели могли останавливать докладчика и задавать уточняющие вопросы, по завершении докладов желающие могли пообщаться с докладчиками лично.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #3 : 23 Мая, 2012, 19:02:54 »

Началась регистрация на BlackBerry 10 Jam в Москве

Как уже сообщалось ранее, 26 июня в Москве состоится сессия конференции BlackBerry 10 Jam. Мероприятие пройдёт в Lotte Hotel. Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно на странице конференции.
Записан

Pumano
Пользователь

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 25 Мая, 2012, 20:05:31 »

А вы ребята из СВД поедете на Jam в Москву?
Записан
Dmitry
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 26 Мая, 2012, 21:04:38 »

Олег,
подскажите пожалуйста, что нужно чтобы зарегистрироваться как разработчик?
Записан
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #6 : 28 Мая, 2012, 07:51:29 »

А вы ребята из СВД поедете на Jam в Москву?

Да, поедут. Состав участников определится на этой неделе.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #7 : 28 Мая, 2012, 10:28:13 »

Олег,
подскажите пожалуйста, что нужно чтобы зарегистрироваться как разработчик?

Регистрация разработчиков открыта на странице http://www.blackberryjamworldtour.com/moscow . Постарайтесь наиболее точно заполнить форму.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #8 : 12 Июля, 2012, 09:24:36 »

26 июня в Lotte Hotel (Москва) прошёл семинар для разработчиков BlackBerry 10 Jam. Место проведения мне понравилось, показалось даже, что Lotte Hotel слишком манерное заведение для разработчиков. Smiley Ещё примечательно, что вся команда организующая и проводящая мероприятие приехала на Jam из-за границы. Я спрашивал у девушки, которая выдавала бейджики (а в последствии и BlackBerry 10 Dev Alpha), она сказала что из UK. Конечно были региональные представители: Олег Орлов, который выступил с небольшой приветственной речью, и Андрей Киселёв, который, собственно, и вёл мероприятие.

Семинар разделялся на две части. Вступительная (общая) часть, на которой рассказывалось о преимуществах BlackBerry, были разрушены мифы относительно BlackBerry, а также два докладчика со второй технической части представили себя и темы своих семинаров. После этого объявили о конкурсе приложений и идей приложений для BlackBerry. К сожалению, я слишком поздно узнал об этом конкурсе и не успел подготовиться.

Вторая часть мероприятия проходила в двух залах: доклады по Native SDK и доклады по WebWorks. Поскольку я довольно далёк от HTML5, CSS3 и т.п., то остался в первом зале и слушал о Native SDK и Cascades UI. Как мне позже сказали, на секции WebWorks было мало слушателей. Так получилось, что часть услышанного материала я сам рассказывал на конференции QNX-Россия 2012, часть материала представляла собой руководства и демки по Cascades, которые доступны на сайте разработчиков BlackBerry и уже были изучены нами. Но я был к этому готов, т.к. хорошо понимаю, что на подобном семинаре при таком количестве слушателей очень сложно угодить всем, и обычно рассказывается об основах и общих вещах.

После завершения секции докладов и мастер-классов, объявили победителя конкурса приложений. Им стал В.Бойко из Саратовского ГТУ. Затем объявили, что посетители с буквой Q на бейдже могут получить BlackBerry 10 Dev Alpha. Подождав пока рассосётся очередь, я получил свой экземпляр BlackBerry 10 Dev Alpha. Smiley

Мне мероприятие понравилось, хотелось бы видет подобные семинары в будущем, чтобы разработчики знали больше о платформе BlackBerry 10. В недалёком будущем мы проведём встречу разработчиков BlackBerry в Санкт-Петербурге, где обсудим прошедший BlackBerry 10 Jam, а также поговорим о Cascades UI и других технологиях разработки для платформы BlackBerry 10 и PlayBook.
Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #9 : 12 Июля, 2012, 12:15:18 »

Отчет о московской сессии BlackBerry 10 Jam, опубликованный Адамом Стенли (Adam Stanley) из группы взаимодействия с разработчиками BlackBerry – спрей от медведей не пригодился!
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #10 : 14 Июля, 2012, 15:20:58 »

Ежевичный Jam — репортаж о семинаре на nomobile.ru . Примерно на 38 секунде знакомые всё лица и краешек моего рукава. Smiley
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #11 : 16 Июля, 2012, 19:43:31 »

На сайте BlackBerry 10 Jam World Tour доступны презентации мастер-классов: http://www.blackberryjamworldtour.com/presentations
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #12 : 01 Августа, 2012, 10:23:03 »

На странице RIM в социальной сети ВКонтакте опубликовано видео мастер-классов на русском языке с семинара BlackBerry 10 Jam в Москве. Если кто-то пропустил мероприятие, то можно получить о нём представление просмотрев эти материалы.

Секция Native SDK:

 - Анатомия BlackBerry10 приложения (Native1)
 - Каскады на BlackBerry10 (Native2)
 - Разработка с BlackBerry10 NDK (Native3)
 - BlackBerry Native SDK: продвинутый инструментарий (Native4)

Секция WebWorks:

 - Создание нативных приложений на HTML5 (WEB1)
 - Продвинутая разработка HTML5 приложений для BlackBerry (WEB2)
 - Создание BlackBerry приложений с помощью bbUI и Alice.js (WEB3)
 - Использование существующих фреймворков (WEB4)
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 15 Ноября, 2016, 20:55:37