Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
03 Декабря, 2016, 18:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сетевые подключения в РВ , настройки для скайлинка.  (Прочитано 1871 раз)
pr1
Интересующийся

Сообщений: 2


« : 29 Февраля, 2012, 15:26:58 »

Приветствую.

Я перенесу тему с другого форума по плейбуку возможно тут кто -то знает больше.

---------------------------------------------------------------------------

Хочу настроить интернет через BT DUN на своем Ubiquam 520.
Включил блютуз, подружил устройства, актвировал DUN в телефоне.
Создал профиль на плейбуке (он кстати не сохранился по непонятной причине)
Имя профиля skylink
Точка доступа #777
Логин mobile
Пароль internet

"Все зашибись", подключаемся, телефон поднимает значок BT DUN
Плейбук пишет :
Аутентификация
получение IP адреса
и отрубается соединение.
На сайте скайлинка написано
Для пользователей ОС Windows 2000/XP необходимо выполнить дополнительную настройку:
включить параметр "Программное сжатие данных" в настройках протокола PPP;
включить параметр "Сжатие IP-заголовков" в дополнительных параметрах протокола TCP/IP.
Вот вопрос что я делаю не так и где ковырять дополнительные опции настройки сетевых подключений?

Скайлинк в помощи отказал.

Цитата из товарища , пытавшегося помочь:

"Вся проблема в том что у ская нет апн ,а #777 это номер дозвона. "

Вопрос выглядит примерно так , как же из QNX PB позвонить через блютуз, как с диалапа?



Записан
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #1 : 29 Февраля, 2012, 18:12:10 »

думаю, что никак не получится.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #2 : 29 Февраля, 2012, 18:22:03 »

У меня нет аппарата от Скайлинка, так что, к сожалению, не могу проверить. Попробуйте указать только имя профиля, например, Skylink. Все остальные поля оставьте пустыми. Если это не поможет, то, скорее всего, никак.
Записан

pr1
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 05 Марта, 2012, 22:44:58 »

думаю, что никак не получится.
Прошу прощения, но все же - где находится конфигурационный файл ppp и проч ?
Вообще ведь скайлинк видится обычным BT модемом.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #4 : 06 Марта, 2012, 07:27:12 »

В QNX настройки PPP находятся в каталоге /etc/ppp, а прочие настройки в /etc и подкаталогах. Только на PlayBook пользователь не имеет к ним доступа.

Bluetooth довольно сложный стек протоколов, вещь в себе, и под словами "обычный модем" может скрываться очень разное.
Записан

evan011
Интересующийся

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 22 Марта, 2012, 15:07:28 »

Добрый день, не могли бы Вы подсказать, возможно ли на плейбуке организовать сеть qnet, что бы увидеть по Wifi другую машину с QNX-ом?
Записан
Владимир Махилёв
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 659



WWW
« Ответ #6 : 22 Марта, 2012, 15:44:40 »


Теоретически возможно. Одна из демонстраций QNX - Medical device demo , насколько мне известно, как раз построена на связи Playbook'а с медицинским прибором через Qnet.
Практически, чтобы попробовать самому подмонтировать Qnet нужна версия планшета с root'ом.

Записан

Евгений Горелов
Опытный пользователь

Сообщений: 192



WWW
« Ответ #7 : 22 Марта, 2012, 16:14:56 »

На QNX Day 2011, в демонстрации 'Medical Demo' действительно был Playbook с Qnet, однако представители QSS уже тогда говорили о том, что Qnet будет недоступен на стандартных Playbook'ах.

Другими словами, законных способов запустить на обычном Playbook'е Qnet нет  Huh?
Записан
evan011
Интересующийся

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 22 Марта, 2012, 18:02:12 »

ммм да.., а тогда какие есть незаконные способы))?
Записан
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #9 : 22 Марта, 2012, 19:00:28 »

один способ уже сказали, второй - найти инженерный playbook.

не очень понятна задача, которую вы решаете. До другой машины с playbook можно достучаться telnet/ssh по TCP/IP.

Записан

evan011
Интересующийся

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 22 Марта, 2012, 19:23:54 »

необходимо с плейбука отправлять и принимать сообщения, т.е. MsgSend,MsgReceive,MsgReplay, а также необходимо слать в ком порт удалённой машины данные
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #11 : 22 Марта, 2012, 19:58:52 »

По поводу последовательного порта, посмотрите в сторону socat.
Записан

evan011
Интересующийся

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 09 Апреля, 2012, 22:25:25 »

Пытаюсь запустить qnet и повесить его на tcp-ip командой: mount -Tio-pkt -o bind=ip,resolve=dns lsm-qnet.so, появляется каталог net , но он пустой, так же нет файла /etc/system/config/useqnet, подскажите что делаю не так? и как правильно запустить qnet на плейбуке (права root доступны)
Записан
Владимир Махилёв
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 659



WWW
« Ответ #13 : 10 Апреля, 2012, 10:30:21 »

/etc/system/config/useqnet - для настольных систем, на плэйбуке он скорее всего неактуален.

А что говорит команда
pidin -p io-pkt-v4-hc mem
до попытки монтирования qnet и после?

И если просто попробовать выполнить команду
mount -T io-pkt lsm-qnet.so
Записан

evan011
Интересующийся

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 10 Апреля, 2012, 11:42:41 »

там почему то запущен  io-pkt-v6-hc а не  io-pkt-v4-hc, pidin после монтирования показывает библиотеку lsm-qnet.so , что под неё выделена память.  Если  делать mount -T io-pkt lsm-qnet.so то видит себя, но почему другие машины не видит хотя они пингуются (две другие машины видят друг друга по wifi, там qnet ходит по tcp/ip)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 17 Ноября, 2016, 18:47:01