Установка приложений на PlayBook не из AppWorldВ этом руководстве рассказывается о двух способах установки приложений (BAR-файлов) минуя AppWorld. По всей видимости, существуют и другие способы, но эти два показались мне наиболее удобными. Если у кого-то будут дополнения и комментарии, то буду рад их увидеть в этой теме.
Установка приложений при помощи инструментов BlackBerryПотребуются установленные средства разработки. У меня установлен NDK для Linux. Подозреваю, что аналогичная ситуация будет и с другими средствами разработки (WebWorks и Adobe AIR) и под другие платформы (Mac OS X, Windows). Буду описывать свой случай.
1. Переводим PlayBook в Development Mode.
Настройки (шестерёнка в правом углу на главном экране) -> Security -> Development Mode
2. Устанвливаем переменные окружения NDK или используем полный путь к команде.
$ blackberry-deploy -installApp <IP-адрес PlayBook> -password <пароль PlayBook> <BAR-файл>
На этом всё.
Установка приложений при помощи LocalBarНе всегда удобно устанавливать приложения с инструментальной машины. Предыдущий способ больше подходит разработчикам. К счастью есть другой способ — локальная установка BAR-файлов (прямо с PlayBook) при помощи программы
LocalBar. Этот способ гораздо удобнее, т.к. для установки BAR-файла требуется только сам BAR-файл и PlayBook.
К сожалению, полностью отказаться от использования инструментальной машины с установленными средствами разработки не получится. Сначала устанавливаем
LocalBar описанным выше способом. После этого можно устанавливать приложения, например, скачанные из Интернета при помощи браузера. Очень подробно и с картинками установка описана на сайте приложения LocalBar. Ниже опишу кратко.
1. Переводим PlayBook в Development Mode.
Настройки (шестерёнка в правом углу на главном экране) -> Security -> Development Mode
2. Вызываем меню программы, для этого проводим пальцем от верхней кромки вниз. Выбираем пункт
Install.
3. Выбираем приложение для установки. Подтверждаем свой выбор.
4. В окошке
Enter PlayBook password указываем только пароль PlayBook, имя пользователя игнорируем. Потом нажимаем кнопку
OK, на клавиатуре
Return не срабатывает.
5. Если всё нормально, то появится окошко с процессом установки. В случае удачной установки последняя строчка будет
result::success.
Вот и всё. Можно запускать приложение.