Перевод
блога Поля Леруа
В преддверии интернет-семинара: советы и рекомендации по Eclipse
Я полностью зависим от PhotoShop. Но, как и любой другой пользователь PhotoShop, я смирился с тем, что никогда действительно не освою эту программу. Там просто слишком много инструментов, любой из которых может быть использован тысячами различными способами.
С
Eclipse CDT очень похожая ситуация. Это обрудованная инструментами среда, на которой основаны такие продукты, как QNX
Momentics Tool Suite – настолько насыщенный различными функциями, что, чтобы по-настоящему освоить его, понадобятся годы.
Мой коллега
Энди Грик, который помогает клиентами с вопросами по Eclipse, прочувствовал эту проблему на собственном опыте. И у него возникла идея: что если собрать сведения от некоторого числа продвинутых пользователей Eclipse в сборник с их любимыми полезными советами?
Он так и сделал, в результате получился интернет-семинар «Популярные советы и рекомендации для Eclipse IDE". Энди расскажет об автоматическом формировании кода, сворачивании кода, расширенном поиске, автоматической переработке кода, навигации иерархии вызовов, подключаемых модулях, клавиатурных сокращениях, настройке точек останова и многих других техниках, повышающих производительность.
Примеры техникЧтобы вы вошли во вкус, вот несколько техник, о которых расскажет Энди. Имейте ввиду, что я выбрал примеры попроще – на интернет-семинаре будут рассмотрены более сложные темы.
Просмотр определений и прототиповПри нажатии <Ctrl> и наведении указателя мыши на идентификатор, он трансформируется в гиперссылку. Просто нажмите на ссылку для просмотра определения идентификатора или прототипа:
Запрос аргументов командной строкиЧтобы запросить аргументы командной строки, а потом запустить на исполнение, необходимо перейти в конфигурацию запуска программы (Launch Configuration), выбрать вкладку C/C++ Program Arguments и вставить константу ${string_prompt}:
Разделение изображенияЕсли вы используете несколько мониторов, отсоединение изображения от основного окна может быть очень полезным. Просто щелкните правой кнопкой «мыши» на заголовок и выберите «Отсоединить» (Detach):

Опять же, это всего лишь пример – Энди будет также рассказывать о шаблоне приложений, переменных адресах каталогов, включении автоматизации заголовка файла, функциях завершения, автоматическом завершении структуры, расширении определений (#define), сравнении версий и других техниках.
Интернет-семинар состоится в четверг, 3 ноября 2011 г., в 2 часа дня по североамериканскому восточному времени (UTC-5). Чтобы посмотреть более подробную информацию или зарегистрироваться, необходимо перейти по ссылке.