Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
05 Декабря, 2016, 19:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости мира BlackBerry  (Прочитано 3729 раз)
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« : 21 Октября, 2011, 19:51:37 »

Бархатно-ежевичная

Цитировать
Позавчера на конференции разработчиков DevCon компания RIM совершила небольшую бархатную революцию, представив новую мобильную платформу BBX, созданную одновременно на базе Blackberry OS и QNX. Мы связались с менеджером по работе с операторами в России Андреем Киселевым, который ответил на наши вопросы, а также вопросы читателей, присланные в социальные сети Twitter, Facebook и Habrahabr.

Читать интервью
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #1 : 24 Октября, 2011, 13:17:01 »

BlackBerry Java SDK не будет поддерживать платформу BBX

Недавно было объявлено о планах развития средств разработки BlackBerry. Если для платформы BlackBerry OS доступны два инструментария: BlackBerry Java SDK и BlackBerry WebWorks SDK; то для платформы PlayBook и наступающей BBX доступны такие инструменты, как Native SDK, WebWorks, Adobe AIR и Runtime for Android Apps. Вот это разнообразие! Хотя можно заметить, что Java SDK не будет на BBX. Но, по всей видимости, отсутствие Java с лихвой окупится наличием Native SDK и большим количеством библиотек, предоставляющим разработчикам большую гибкость и производительность.

Подробнее.
Подробнее на русском.
Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #2 : 26 Октября, 2011, 10:48:45 »

PlayBook-видео с конференции BlackBerry DevCon

Ниже представлено несколько видео-роликов с планшетом PlayBook, представленных на прошлой неделе на конференции DevCon в Сан-Франциско. Видео с новыми играми и сверх-навороченной платформой Cascades. А также несколько интервью о трех новых приложениях:  Box («облачное» хранение), Citrix Receiver (удаленный доступ к рабочему столу) и Evernote (ведение заметок).

Игры на PlayBook:

<a href="http://www.youtube.com/v/ugfc_y-GInE" target="_blank">http://www.youtube.com/v/ugfc_y-GInE</a>

Box (приложение «облачного» хранения):

<a href="http://www.youtube.com/v/ZIklZf5CMTE" target="_blank">http://www.youtube.com/v/ZIklZf5CMTE</a>

Citrix Receiver (приложение удаленного доступа к рабочему столу):

<a href="http://www.youtube.com/v/UWGvW_uXtJ0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/UWGvW_uXtJ0</a>

Evernote для PlayBook (приложение для записей и архивирования информации):

<a href="http://www.youtube.com/v/JKB70BRuGS4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/JKB70BRuGS4</a>

И наконец, последнее, но не менее важное – демонстрация Cascades – богатой платформы для разработки пользовательского интерфейса:

<a href="http://www.youtube.com/v/bAKu0aVBHgQ" target="_blank">http://www.youtube.com/v/bAKu0aVBHgQ</a>

Дополнительное видео с BlackBerry DevCon, включая общую сессию, можно посмотреть здесь.



Источник
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 10:14:10 от Мария Большакова » Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #3 : 28 Октября, 2011, 13:36:54 »

BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Curve 9360 первые в мире смартфоны, получившие сертификат MasterCard PayPass

Операторы по всему миру теперь будут иметь доступ к первым NFC-смартфонам, сертифицированным как устройства MasterCard PayPass.

Компания France Telecom – Orange одна из первых воспользовалась сертификатом MasterCard, выданным компании RIM.


Waterloo, Ontario – Research In Motion (NASDAQ: RIMM; TSX: RIM): сегодня было анонсировано, что NFC-смартфоны BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Curve 936 были сертифицированы MasterCard Worldwide в качестве PayPass-устройств.

Сертификат был получен для смартфонов BlackBerry, обеспечивающих функциональность, совместимость и требования безопасности MasterCard. При наличии данного сертификата, любой банк в мире, выпускающий карты MasterCard PayPass, должен обеспечивать поддержку счета MasterCard PayPass для этих смартфонов.

Бизнес-среда, позволяющая потребителям воспользоваться преимуществом сертифицированных смартфонов BlackBerry для платежей NFC, уже расширяется. В компании France Telecom — Orange считают, что мобильные технологии NFC имеют потенциал для совершения новой революции, которая обеспечит людям дополнительную связь цифрового мобильного мира с материальным миром вокруг. Компания France Telecom — Orange стала первым в мире оператором начавшим коммерческое использование технологии NFC в двух странах – Великобритании и Франции, с проведением испытаний на нескольких европейских рынках.

«Мы рады предложить BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Curve 9360, как часть спектра мобильных NFC-устройств Orange. Мы стремимся активно продвигать на рынок NFC-устройства, и с помощью этих новых смартфонов ускорить переход на мобильные сервисы NFC, обеспечиваемые SIM-картой Orange, а также переход на мобильные платежи», говорит Vincent Barnaud, директор бесконтактных сервисов компании France Telecom - Orange. «С компанией RIM у нас тесные партнерские отношения, и мы надеемся на совместную работу в области NFC и в будущем.»


Andrew Bocking, вице-президент отдела управление программного обеспечения коммуникаторов (Handheld Software Product Management) компании RIM: «Технология NFC делает смартфоны еще умнее, а сертификат MasterCard – это значительный шаг вперед, который поможет претворить в жизнь способ оплаты услуг с помощью мобильных устройств. Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами – операторами, банками, предприятиями розничной торговли и другими участниками отрасли, и мы с удовольствием выходим на новый уровень использования мобильных устройств с применением технологии NFC.»

«Компания MasterCard гордится тем, что она первая сертифицировала популярные смартфоны  BlackBerry для мобильных платежей, и предложила потребителям еще один простой, легкий, безопасный и удобный способ оплаты услуг. Компания MasterCard уже давно является лидером в области тестирования и сертификации продукции – на благо потребителей, эмитентов, продавцов и покупателей. Мы рады расширить руководящую роль на арене мобильных платежей и приветствуем действия компании RIM, открывающие следующий этап использования NFC, и продвижение совместимых устройств на рынок», говорит Mung Ki Woo, исполнительный директор из компании MasterCard Worldwide. «Наличие NFC на популярных смартфонах BlackBerry является важным этапом для бизнеса в области бесконтактных мобильных платежей.»


Источник
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2011, 13:47:00 от Мария Большакова » Записан

Евгений Горелов
Опытный пользователь

Сообщений: 192



WWW
« Ответ #4 : 28 Октября, 2011, 14:21:29 »

Porsche Design P’9981 – новый QWERTY-смартфон от BlackBerry


Фото в высоком разрешении

Компании Porsche Design и Research In Motion (производитель смартфонов Blackberry) официально представили свое совместное детище – QWERTY-смартфон Porsche Design P’9981. Новинка характеризуется 1,2-гигагерцовым процессором, 8 ГБ встроенной памяти, 5 Мп камерой с возможностью съемки HD-видео, модулем NFC, microSD-картридером. Также устройство поддерживает технологию Liquid Graphics и снабжено приложением дополненной реальности Wikitude World Browser. 2,4-дюймовый сенсорный экран обладает разрешением 640 х 480. Аппарат работает под управлением BlackBerry OS 7 с эксклюзивным интерфейсом Porsche Design. Porsche Design P’9981 можно будет приобрести уже в этом году. В пресс-релизе цена устройства не называется, однако сторонние источники утверждают, что модель поступит на рынок «в ограниченном количестве по цене около 2000 долларов».

Видео.
Источник.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #5 : 31 Октября, 2011, 11:13:56 »

В AppWorld уже есть приложение для работы с NFC — NFCLauncher.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #6 : 23 Декабря, 2011, 18:56:01 »

Появилась информация, что Porsche Design BlackBerry P'9981 поступит в продажу в Harrods ещё в декабре этого года. Процессор 1.2ГГц, сенсорный экран, QWERTY-клавиатура, камера 5 мегапикселей... Ниже видео, в котором Кевин сравнивает телефон с 9900.

<a href="http://www.youtube.com/v/QT-rbpDx13c" target="_blank">http://www.youtube.com/v/QT-rbpDx13c</a>

Цену обещают приблизительно 2000$. Smiley

Источник
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 19:50:09 от Олег Большаков » Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #7 : 23 Декабря, 2011, 20:01:30 »

Volkswagen сделал своих сотрудников счастливее



Немецкий автопроизводитель Volkswagen сделал своих сотрудников гораздо счастливее. Было принято решение приостановить работу корпоративной электронной почты в нерабочее время на смартфонах BlackBerry. Планируется, что почта не будет работать через 30 минут после окончания рабочей смены, и начнёт работать за 30 минут до возвращения на работу. Многие сотрудники жаловались, что рабочая почта вмешивается в их личную жизнь. И компания сделала шаг им навстречу. Со смартфонов по-прежнему можно будет совершать телефонные звонки. Нововведение не коснётся высшего руководства.


Подробнее.
Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #8 : 16 Января, 2012, 10:18:48 »

Visa сертифицировала смартфоны BlackBerry для использования их в качестве мобильных платежных устройств Visa



Не так давно BlackBerry Bold 9900 и Curve 9360 были одобрены MasterCard в качестве первых смартфонов на основе SIM, сертифицированных PayPass. Сегодня Visa дополнительно одобрила не только Bold 9900 и Curve 9360, но и Bold 9790 и Curve 9380 для использования в качестве мобильных платежных устройств. Это отличный пример использования технологии NFC, что делает жизнь проще и эффективнее.


Пресс-релиз

Visa сертифицировала смартфоны для использования их в качестве мобильных платежных устройств

Смартфоны с поддержкой NFC от компаний Research In Motion, LG Electronics и Samsung Electronics одобрены для использования Visa payWave, мобильных приложений Visa, в кассовых терминалах

САН-ФРАНЦИСКО - Visa Inc (NYSE: V) и Visa Europe анонсировали, что смартфоны с поддержкой NFC от компаний Research In Motion (RIM), Samsung Electronics и LG Electronics были сертифицированы для использования с мобильным приложением Visa для платежей в точках продажи – Visa payWave. Samsung Galaxy SII, LG Optimus NET NFC, BlackBerry ® Bold ™ 9900, BlackBerry Bold 9790, BlackBerry ® Curve ™ 9360 и BlackBerry Curve 9380, были добавлены в список совместимых платежных инструментов Visa, доступных для коммерческого применения финансовыми учреждениями.

Все новые устройства сертифицированные Visa содержат приложение Visa payWave на защищенной SIM-карте и поддерживают технологию NFC (Near Field Communication), стандарт связи малой дальности, который позволяет использовать мобильный телефон для безопасной передачи платежной информации бесконтактным платежным терминалам.

«Сейчас введение мобильных платежей уже стало реальностью», - сказала Sandra Alzetta, глава подразделения мобильной связи, инновации и стратегий в Visa Europe. «Мы работаем с нашими банками, членами Федеральной резервной системы, операторами мобильной связи  и ключевыми партнерами – производителями телефонов, чтобы платежные технологии будущего были простыми, интуитивно-понятными и безопасными, как и сегодняшние операции транзакций с помощью платежных карт. Сегодняшний анонс играет значительную роль в передаче этих новых технологий в руки потребителей. Это очень волнующее время для всех нас.»

Сертификация Visa этих смартфонов открывает путь производителям мобильных устройств, мобильным операторам и розничным торговцам для партнерских отношений с финансовыми институтами, предлагающими мобильную функциональность Visa потребителям во всем мире.

Процесс сертификации Visa

Компания Visa сыграла ключевую роль в установлении глобальных стандартов для мобильных платежей, при гарантии, что они приведены в соответствие с существующими технологиями и стандартами безопасности для чиповых платежных карт, и могут быть легко интегрированы в существующие экосистемы платежей. Например: приложение Visa payWave для мобильных устройств, которое совместимо с существующими бесконтактными (NFC) платежными терминалами, уже установлеными в розничных торговых точках по всему миру, что позволяет владельцам счетов Visa просто провести включенным телефоном перед платежным терминалом для оплаты.

Visa провела проверку на соответствие мобильных устройств и безопасности элементов, содержащих мобильное приложение Visa payWave. Процесс включает в себя обширное техническое тестирование, тестирование на безопасность и проверку на простоту использования относительно функциональности мобильного платежа Visa. Это помогает обеспечить надежность и безопасность сделок Visa, совместимых с глобальным стандартом  чиповых карт и устанавливает требуемый диапазон сигнала для всех мобильных (с поддержкой NFC) устройств оплаты Visa. Процесс тестирования на соответствие стандартам Visa помогает обеспечить комбинирование телефона; чип защиты и приложение для мобильных платежей Visa обеспечивают должный уровень безопасности и простоту использования, которые владельцы счетов вправе ожидать от Visa.

"Сегодняшнее заявление является еще одним примером наблюдаемого продвижения NFC в качестве отраслевого стандарта для мобильных платежей", – сказал Ник Холланд (Nick Holland), старший аналитик Yankee Group. "Yankee Group прогнозирует, что стоимость NFC-транзакций будет значительно расти, от $ 27 млн. в 2010 году и до 40 миллиардов долларов в 2014 году."


Источник
Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #9 : 19 Января, 2012, 15:57:05 »

Компания RIM планирует выпустить в этом году два новых планшета BlackBerry PlayBook



По имеющимся сведениям, компания «Research In Motion» работает над двумя новыми планшетами BlackBerry PlayBook, которые, в настоящее время, планируются к выпуску в 2012 году. Наблюдатель BlackBerry из N4BB утверждает, что RIM пересмотрела свои изначальные планы по производству больших планшетов PlayBook, и теперь планирует в этом году выпустить как 10-дюймовую, так и новую 7-дюймовую версию планшета. Новая 7-дюймовая модель от RIM будет включать встроенную 3G-связь и, согласно сообщению, появится в апреле;  а 10-дюймовый планшет BlackBerry будет включать в себя поддержку сетей 4G LTE и появится в декабре. Сайт также отмечает, что компания RIM в настоящее время готовит только один смартфон BlackBerry 10, выпуск которого намечен на 2012 год, о чем BGR эксклюзивно сообщал ранее в этом месяце, а также утверждается, что в этом году будут выпущены по крайней мере еще две младшие модели BlackBerry Curve.


N4BB
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 16:31:58 от Мария Большакова » Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #10 : 02 Февраля, 2012, 11:06:43 »

Устройства с операционной системой BlackBerry 7 получили сертификат FIPS и одобрение правительства



Компания RIM анонсировала, что устройства с операционной системой BlackBerry 7 получили сертификат FIPS 140-2 "Канадского Национального Института стандартов, технологий и обеспечения безопасности связи» (National Institude of Standards and Technology, and Communications Security Establishment Canada). Данная сертификация подразумевает, что устройства имеют соответствующий уровень криптографической стойкости для защиты конфиденциальной информации. При наличии такого сертификата устройства BlackBerry могут быть использованы правительством. Ранее сертификат FIPS 140-2 получил планшет BlackBerry PlayBook.


Пресс-релиз
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #11 : 05 Февраля, 2012, 12:09:48 »

BlackBerry PlayBook в подарок разработчикам

Компания RIM предлагает каждому разработчику получить в подарок PlayBook 16Gb. Для этого необходимо зарегистрироваться и опубликовать хотя бы одно приложение в App World со 2 по 13 февраля 2012 года.

Всё началось с сообщения в Твиттере Алека Сандерса (Alec Saunders), в котором он рассказал, что каждый разработчик Android приложений, разместивший приложение в App World до 13 февраля, получит PlayBook:



Позже появилась информация, что предложение распространяется на любые приложения (написанные на AIR, WebWorks, Native SDK или Android).


Информация на сайте BlackBerry
Условия акции
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2012, 14:40:11 от Олег Большаков » Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #12 : 09 Февраля, 2012, 14:24:54 »

Добавили вопросы и ответы по акции.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #13 : 13 Февраля, 2012, 21:30:06 »

Сроки акции «BlackBerry PlayBook в подарок разработчикам» увеличены. Для того, чтобы получить PlayBook надо:

1. Зарегистрироваться на портале разработчиков до 15 февраля, если вы ещё не зарегистрированы.

2. Предъявить на рассмотрение разработанное приложение до 2 марта. При этом не важно давно ли вы зарегистрировались как разработчик или только что.


Источник
Записан

Мария Большакова
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 617



WWW
« Ответ #14 : 16 Февраля, 2012, 13:59:55 »

Компания RIM вступила в Digital Living Network Alliance



Компания RIM вступила в альянс Digital Living Network Alliance (DLNA) и теперь ее можно найти в списке производителей поддерживающих стандарт DLNA. Ожидается, что компания скоро получит сертификат DLNA на свою продукцию, в первую очередь на BlackBerry PlayBook.  Поддержка стандарта DLNA позволит подключать BlackBerry PlayBook к другим различным устройствам и обмениваться с ними медиа-контентом (изображения, музыка, видео).
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 21 Октября, 2016, 14:55:16