Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
03 Декабря, 2016, 07:41:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая платформа для смартфонов и планшетов на QNX будет называться BlackBerry 10  (Прочитано 5250 раз)
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« : 09 Августа, 2011, 10:01:20 »

RIM сообщает о выпуске первого QNX смартфона на 2012 год: BlackBerry Colt.


Ожидается, что RIM начнет выпускать устройства на QNX основе, что должно окончательно закрепить конкурентоспособность компании. BGR разузнал некоторые эксклюзивные детали, касающиеся первого QNX смартфона. Пока что он проходит под кодовым названием BlackBerry Colt и, кажется, для того, чтоб выпустить его в назначенные сроки, компании придется пойти на некоторые компромиссы.
RIM всегда славился превосходным качеством и длинной «жизнью» батарей у своих мобильных устройств, это вынуждало поставщика быть чуть ли не одним из последних, кто принял такие технологии как полноцветные экраны и быстрые процессоры 1+ GHz. В то время, как мы уже близко к тому, чтобы увидеть четырехъядерные процессоры на мобильных устройствах, RIM выпускает устройства одноядерные и только обещает, что в новых QNX смартфонах процессор будет двухъядерный.

Однако, исходя из полученной нами информации, мы предполагаем, что первое QNX устройство от Research In Motion будет оснащено одноядерным процессором. Вполне возможно, что это изменится непосредственно перед выпуском, но наш источник сообщил, что внутреннее тестирование в данный момент проводится с одноядерной микросхемой.


В настоящий момент, RIM планируют выпуск BlackBerry Colt к первому кварталу 2012 года, но естественно они пока будут ориентироваться на ход внутреннего тестирования. Команда, которая проверяет программное обеспечение сообщает, что на данный момент всё проходит отлично, так что скрестим пальцы, ведь мы все хотим, чтоб устройство вышло как можно скорее.



Ссылка на источник : http://www.blackberrys.ru/news/5322.html
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #1 : 06 Октября, 2011, 12:06:13 »



На конференции BlackBerry DevCon, которая пройдёт в октябре в Сан-Франциско будет не только представлена новая платформа BlackBerry Tablet OS v2.0, но и суперфон на базе QNX. И что самое интересное, уже известно название семейства новых смартфонов -- BBX. Как не сложно догадаться оно означает BlackBerry X. Здесь символ X вовсе не римская цифра десять, это латинская буква икс. Тем самым указывается на QNX, который лежит в основе программного обеспечения новых смартфонов.



Также ожидается, что Native SDK, который пока ориентирован только на PlayBook, будет средством разработки и для новых смартфонов на QNX.

Подробнее.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2011, 12:44:12 от Олег Большаков » Записан

Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #2 : 08 Октября, 2011, 18:17:39 »

Если темпы выдержат, то в первом квартале вполне могут появится смартфоны под управлением QNX. Хотелось бы посмотреть, может после выставки в сети видео появится.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #3 : 12 Октября, 2011, 09:51:40 »

Пока ещё не появились BBX... Тут наткнулся на интересную распродажу в Zazzle. До 16 октября будет скидка 25% на накладки для смартфонов BlackBerry. В частности для Bold 9700/9780 и Curve 8520/9300. Там много забавных и интересных дизайнов, хотя больше, конечно, женских... Но можно отредактировать внешний вид под себя или заказать свой собственный дизайн. Магазин надёжный, я у них несколько раз закупался футболками и т.п. Приходит через Почту России. Smiley

http://www.zazzle.com/blackberrybold+cases
Записан

Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #4 : 12 Октября, 2011, 11:15:57 »

Олег, BBX уже появились, просто их берегут и не показывают.  Smiley
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #5 : 12 Октября, 2011, 11:44:04 »

Олег, BBX уже появились, просто их берегут и не показывают.  Smiley

Пока они ещё не появились в свободной продаже. А значит, и панельки для них... Wink
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #6 : 20 Октября, 2011, 13:02:14 »

На BlackBerry DevCon Americas 2011 было офицально подтверждено, что BBX это новое название платформы для будущих смартфонов и планшетов компании RIM. Однако, позже выяснилось, что фирма BASIS International владеет торговой маркой BBx. Нико Спенс, президент BASIS Chairman, сказал:

Цитировать
Мы установили по всему миру тысячи лицензий на продукты с префиксом «BBX», которые работают в Windows, LInux, Mac OS X и других проприетарных UNIX производства IBM, Hewlett-Packard и SUN, с мобильными клиентами, работающими на iOS,  Android и Windows Mobile. Мы получаем многочисленные запросы клиентов, которые сообщают о путанице в связи с заявлением RIM.

Неужели в RIM просто забыли проверить существование торговой марки BBX?
Записан

Михаил Колесов
Опытный пользователь

Сообщений: 125



« Ответ #7 : 21 Октября, 2011, 15:09:54 »

Я думаю, они договорятся так же, как Apple iOS и Cisco IOS $)
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #8 : 27 Октября, 2011, 10:18:30 »

Появилось первое изображение BlackBerry Colt, первого суперфона на платформе BBX. Пока ещё нет уверенности, что он будет выглядеть точно так как на картинке, но то что он будет очень похож это точно.



Приблизительные характеристики устройства:

 - Более тонкий корпус чем BlackBerry Bold 9900, 9930
 - Металлизированная вставка как в Bold 9900, 9930
 - Батарея как в PlayBook
 - Без кнопок
 - Две камеры с автофокусировкой

Источник
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #9 : 10 Ноября, 2011, 19:42:42 »



Alec Saunders дал интересное интервью PCMag.com. В связи с чем там появилась заметка, в которой сообщаются некоторые подробности касательно суперфонов BBX. Например, рассказывается, что это будет устройство очень напоминающее PlayBook, только меньшего размера. Наибольший интерес вызывают характеристики экрана. Графическое разрешение будет 1024x600 и соотношение сторон 16:9. Всё верно, всё как на PlayBook'е.

Одинаковые параметры экрана PlayBook и BBX не случайны. Планируется, что приложения, которые разработаны для PlayBook, будут работать и на BBX. По сути BBX это развитие платформы PlayBook, только с почтовым клиентом и BES. Понятно, что одинаковое разрешение экранов и пропорции сторон упростят (читайте, устранят) вопросы совместимости приложений PlayBook и BBX.

Про разработку тоже сообщаются интересные сведения. Например, говорится, что будет делаться упор на поддержку Qt на PlayBook и BBX. Хм, интересно получается, Nokia (которой принадлежит Qt) отказалась от Symbian (и Qt) и теперь ориентируется на Windows mobile. Что же это, теперь разработчики для Nokia (под платформу Symbian) будут разрабатывать приложения для PlayBook и BBX? Smiley

Источник
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #10 : 15 Ноября, 2011, 07:40:13 »

Стала доступна фотография смартфона BBX с рабочим названием London



Эта фотография отличается от тех, что были раньше. Также теперь сообщается, что рабочее название нового смартфона будет не Colt, а London. Помимо фотографии появилась информация о характеристиках аппарата: процессор TI OMAP dual-core CPU с частотой 1.5ГГц, 1Гб ОЗУ, 16Гб флеш, 8-мегапиксельная тыловая камера и 2-мегапиксельная камера на лицевой части. London, как сообщается, "тоньше iPhone 4". Устройство должно появиться летом следующего года, а пока всё это на уровне слухов и только время покажет насколько эта информация соответствует реальности.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #11 : 01 Декабря, 2011, 07:40:32 »

Пршёл слух, что рабочее название смартфона BBX изменили с London на Surfboard (доска для сёрфинга). Конечно, это только слухи, но похоже RIM владеет брендом Surfboard. Посмотрим... Wink
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #12 : 04 Декабря, 2011, 10:31:49 »



Кевин c CrackBerry опубликовал интересную информацию о возможном выпуске телефонов BlackBerry и 10" PlayBook'е в 2012 году. Каких-то фотографий и спецификаций нет, зато рассказывается о форм-факторах и ожидаемом времени выхода. Помимо смартфона London, о котором мы уже слышали, сообщаются рабочие названия других устройств: Lisbon, Milan, Nevada и Black Forest.

Milan должен выйти в одно время с London'ом, возможно это будет CDMA версия London'а или наоборот. Их внутренние рабочие названия очень похожи — London это R072, а Milan — R071. О Lisbon какой-то информации пока нет, может быть это будет BBX слайдер?

Ожидается, что Nevada будет классическим BlackBerry с QWERTY клавиатурой и в форм-факторе близким к Bold 9900. Было бы здорово получить экран большего размера, чтобы ощутить все преимущества от BBX/QNX. К сожалению, этот смартфон не стоит ждать раньше осени.

Что касается Black Forest, то это будет десяти дюймовая версия PlayBook. RIM чётко дёт понять, что они целиком и полностью сосредоточились на рынке планшетов, несмотря на сложности с PlayBook. Предполагается, что эта модель будет иметь 4G.

Источник.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2011, 10:39:03 от Олег Большаков » Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #13 : 07 Декабря, 2011, 08:06:48 »

Федеральный суд США запретил RIM использовать торговую марку BBX

Вскоре после конференции DevCon, на которой RIM анонсировала BBX как название своей будущей платформы, компания BASIS International заявила права на торговую марку BBX. Сейчас BASIS выиграла дело против RIM.

Теперь RIM предлагает новое название для будущей платформы — BlackBerry 10:



Не самый хороший день для маркетиннга RIM. Конечно, это большой скачок с BlackBerry OS 7 до BlackBerry 10, но мне кажется, что RIM стоит сменить название для новой платформы. Скорее всего пользователи так и будут называть новую платформу BBX. Smiley

Ссылка на пресс-релиз.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2929



WWW
« Ответ #14 : 08 Декабря, 2011, 07:43:39 »



На CrackBerry опубликовали изображение смартфона на ОС BlackBerry 10 (на QNX) под рабочим названием Milan. Клавиатура немного не такая, как хотелось бы. Будем надеяться, что это только на картинке.

BlackBerry 10 не самое удобное название, после BBX. Наверное стоит сокращать его до BB10.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2011, 07:45:52 от Олег Большаков » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 13 Ноября, 2016, 16:05:37