Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
05 Декабря, 2016, 19:36:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка ntpd в QNX  (Прочитано 2591 раз)
LH
Опытный пользователь

Сообщений: 251


« : 13 Мая, 2011, 15:24:02 »

Есть два ПК в локальной сети с QNX6.5 и IP - адресами  1.1.1.2 и 1.1.1.3.

Чтобы сделать 1-й ПК ntp-сервером, запускаю:

#ntpd -d

На втором ПК проверяю:

#ntptrace 1.1.1.2

1.1.1.2: stratum 16, offset -192.8 ...


При попытке синхронизировать время 2-го ПК с временем на 1-м ПК:

#ntpdate -d 1.1.1.2
...  
no server suitable for synchronization found.

Вроде это из-за того, что strarum сервера 16.
Как изменить (понизить) stratum сервера, запускаемого на 1-м ПК?

Спасибо.
P.S.
я ищу способ немедленной синхронизации по времени нескольких QNX-машин внутри локальной сети.
При этом время на 1-й (c ntpd-сервером) машины принимается как эталонное.

« Последнее редактирование: 15 Мая, 2011, 06:11:31 от LH » Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #1 : 16 Мая, 2011, 10:20:30 »

Здравствуйте. В /etc/ntp/ntp.conf есть пример конфигурации ntpd.
Следующая конфигурация у меня работает.
Код:
# cat /etc/ntp.conf
# Example for the Internet server
#server server1_name_or_ip
#server server2_name_or_ip

# Example for a stand alone server
server 127.127.1.0 prefer
fudge 127.127.1.0 stratum 12

driftfile /etc/ntp/ntp.drift
logfile /var/log/ntp.log
#
Через 3-4 минуты сервер снижает stratum до 13, и синхронизация проходит.
В этой конфигурации сервер не имеет вышестоящих серверов.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
LH
Опытный пользователь

Сообщений: 251


« Ответ #2 : 16 Мая, 2011, 15:33:00 »

Судя по Вашему сообщению и описаниям ntpd сразу снизить stratum не удается.

Буду пробовать собрать rdate из rdate.c, или же есть готовый для QNX6?
Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #3 : 16 Мая, 2011, 16:48:03 »

Попробуйте собрать rdate. Думаю не должно возникнуть сложностей.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
kukabu
Пользователь

Сообщений: 44


« Ответ #4 : 18 Мая, 2011, 16:34:06 »

 попробуйте http://support.ntp.org/bin/view/Support/OrphanMode
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 03 Декабря, 2016, 10:40:04