Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
05 Декабря, 2016, 19:39:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно "убить" Photon в QNX4 скриптом?  (Прочитано 1621 раз)
Al
Пользователь

Сообщений: 87


« : 13 Сентября, 2010, 12:12:58 »

Может кто в курсе? А то если вызывать просто shutdown -f -b из скрипта, то это в 50% случаев приводит к зависанию Photonа, т.е. остается только задний фон и тишина... А должно выходить в текст и там писать: You may now shutdown system....
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #1 : 14 Сентября, 2010, 17:54:28 »

Завершить работу Photon можно командой

Код:
slay -f Photon
Записан

Al
Пользователь

Сообщений: 87


« Ответ #2 : 14 Сентября, 2010, 18:07:16 »

Завершить работу Photon можно командой

Код:
slay -f Photon

Если так, то в итоге я получаю мусор на экране. Правда эта команда вызывается из скрипта, который, в свою очередь, вызывается из меню pwm.
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #3 : 14 Сентября, 2010, 18:14:16 »

Расскажите, пожалуйста, подробнее, чего Вы хотите добиться, что делаете и что не получается. Возможно есть другой более простой способ.
Записан

Al
Пользователь

Сообщений: 87


« Ответ #4 : 15 Сентября, 2010, 10:19:14 »

Расскажите, пожалуйста, подробнее, чего Вы хотите добиться, что делаете и что не получается. Возможно есть другой более простой способ.
В меню pwm у меня присутствует пункт "Выключение". По нему в лог заносится, что система выключена, запускается sync и затем shutdown -f -b. В инструкции написано, что должно появится На экране "You may now shutdown system". Заказчик ест мозг, если такой строчки не выводится, а она выводится почему-то не всегда Huh? Т.е. Photon не всегда выходит в текст, остается в графике, и соответсвенно весь процесс выглядит как зависание...
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #5 : 15 Сентября, 2010, 15:24:32 »

Чем Вас не устраивает утилита phshutdown? Например, для перезагрузки системы можно вызвать:

Код:
# phshutdown -r

А для появления интересующей Вас надписи:

Код:
# phshutdown -fb
Записан

Al
Пользователь

Сообщений: 87


« Ответ #6 : 15 Сентября, 2010, 15:37:19 »

Чем Вас не устраивает утилита phshutdown? Например, для перезагрузки системы можно вызвать:

Код:
# phshutdown -r

А для появления интересующей Вас надписи:

Код:
# phshutdown -fb

Эта утилита, почему-то запускается в окне, а не на весь экран...
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #7 : 18 Сентября, 2010, 16:30:14 »

Да, действительно, phshutdown запускается в окне. Но и из этой ситуации есть выход. Вот, что бы я посоветовал сделать:

1. Переименовать программу phshutdown в phshutdown.bin .

2. Создать скрипт с именем phshutdown и следующим содержанием:

Код:
#!/bin/sh

slay -f pwm
slay -f pdm
slay -f Input
phshutdown.bin "$@"

Не забываем установить скрипту права на исполнение.

3. Теперь можно прописать в меню pwm, например, следующие пункты:

Код:
Reboot R phshutdown -fr
Shutdown S phshutdown -fb

Конечно можно не переименовывать оригинальный phshutdown, а сделать скрипт с другим именем, но мне показалось, что так будет элегантнее. Smiley Также в этот скрипт Вы можете прописать любые необходимые Вам команды.

Хотя у Вас ведь уже и был скрипт? Embarrassed Тогда достаточно в нём завершать pwm перед вызовом phshutdown.

UPD: По совету Al добавил в скрипт slay -f Input
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2010, 10:11:54 от Олег Большаков » Записан

Al
Пользователь

Сообщений: 87


« Ответ #8 : 20 Сентября, 2010, 09:35:09 »

"Срубание" pwm помогло Smiley
Еще я добавил
Код:
slay -f Input
чтоб курсор мыши не маячил  Cheesy
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #9 : 20 Сентября, 2010, 10:09:55 »

Отлично, добавлю в наш FAQ.
Записан

Al
Пользователь

Сообщений: 87


« Ответ #10 : 20 Сентября, 2010, 12:03:42 »

И еще: pdm у меня не запускается вообще, поскольку лишнее оно в моем случае, да и убивать его не обязательно, поскольку до него все равно не доберешься после отключения Input и pwm Smiley
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #11 : 20 Сентября, 2010, 13:16:01 »

Пожалуй Вы правы. Просто я хотел сделать скрипт более универсальным. В любом случае, при указании slay -f не будет ошибки, даже если pdm не запущен.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 30 Ноября, 2016, 03:42:07