Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
10 Декабря, 2016, 15:44:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: calib для QNX4 (утилита калибровки сенсорных панелей)  (Прочитано 2505 раз)
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« : 18 Августа, 2010, 11:51:36 »

Утилита калибровки сенсорных панелей calib для QNX4

Исправленная версия утилиты calib, портированная из QNX6 в QNX4. Утилита скорее всего заменит стандартную acalib в QNX4, т.к. содержит исправления и доработки, позволяющие корректно калибровать большее число современных сенсорных панелей. Программа может быть интересна заказчикам, которые испытывают трудности при использовании acalib.

Ссылка: calib.20100817.tar.gz

Код:
$ cksum calib.20100817.tar.gz
2828379060 15810 calib.20100817.tar.gz
Записан

Vitalym
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 30 Марта, 2011, 11:51:34 »

Интересно, будет ли она работать на QNX4 с
Microtouch: SC-400, SC-500, SC-800 Series (USB версия) Huh?
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/TouchSystems/TouchScreen/Solutions/TouchScreenControllers/SC-Controller/
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 11:59:22 от Vitalym » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #2 : 30 Марта, 2011, 13:42:33 »

С перечисленными Вами контроллерами мы не работали, так что надо пробовать. Однако, рекомендуем Вам также обновить Input до новой версии. Лучше всего установить QNX4 с нового экспериментального диска 2010 года:

http://community.qnx.com/sf/wiki/do/viewPage/projects.qnx4/wiki/SoftwareUpdates2010
Записан

LH
Опытный пользователь

Сообщений: 254


« Ответ #3 : 30 Марта, 2011, 20:36:09 »

У меня недавно появился опыт запуска Touchscreen встроенного в панельный ПК 3M MicroTouch - контроллера, подключенного к так же встроенному серийному порту.

Подошел фильтр generic со строкой для Input в /etc/config/trap/input.номер узла
...
generic uart базовый адрес,вектор прерывания.

Базовый адрес узнал из Windows после установки прилагаемый к ПК драйверов. Вектор прерывания
подсмотрел в show_pci для контроллера последовательных портов ( или в выводе BIOS в таблице PCI-устройств при включении ПК ).

Протокол из 5-ти байт стал понятен по команде:
#cat /dev/serN
и проведении пальцем по экрану,
драйвер серийного порта Dev.ser напустил на нужный базовый адрес и вектор прерывания.

Записан
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #4 : 30 Марта, 2011, 22:03:43 »

Интересно, будет ли она работать на QNX4 с
Microtouch: SC-400, SC-500, SC-800 Series (USB версия) Huh?
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/TouchSystems/TouchScreen/Solutions/TouchScreenControllers/SC-Controller/

Ну если поставщик оборудования фирма Атри, то думаю будет работать, если не сразу то скоро  Cool
Записан

Vitalym
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 21 Сентября, 2011, 07:44:49 »

Подскажите, где есть подробное описание на конфигуратор калибровки
/etc/config/absf/absf.1
Сенсор у нас заработал, но точность плохая, особенно по краям.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2011, 12:39:42 от Vitalym » Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 80



WWW
« Ответ #6 : 22 Сентября, 2011, 12:21:47 »

Так как утилита calib портирована из QNX6, то описание формата конфигурационного файла можно посмотреть в справке QNX6 в статье Writing an Input Device Driver в разделе Calibration file format.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Михаил Воротынский
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 29 Ноября, 2011, 11:17:50 »

Подскажите пожалуйста, можно ли с одного сенсорного монитора управлять курсором по всей поверхности второго, при разных разрешениях?
Подробнее: есть комьпютер под управлением QNX6.5 с двумя мониторами, один из которых сенсорный. Его разрешение 1280х1024. Разрешение второго монитора 1920х1200. С помощью редактирования одного параметра в файле calib.localhost удалось управлять курсором на втором мониторе, но только в определенных границах (скорее всего размер области ограничен 1280х1024). Можно ли (и как это сделать) область управления курсором расширить до полной рабочей области?
Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 80



WWW
« Ответ #8 : 01 Декабря, 2011, 12:20:53 »

В зависимости от конфигурации это можно реализовать. Но возникает вопрос как предполагается применять такое управление курсором?
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2011, 12:28:11 от Андрей Панченко » Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Михаил Воротынский
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 09 Декабря, 2011, 08:19:05 »

Как применять - у меня это тоже вызвало вопросы, но заказчику виднее.
Подскажите в каком направление копать?
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #10 : 09 Декабря, 2011, 09:31:17 »

Мы не из праздного любопытства спросили о предполагаемом использовании. Зная цель, которой вы хотите добиться, мы бы могли предложить Вам альтернативные варианты.

Направление простое, если я Вас правильно понял. Запустите калибровку на первом мониторе, но выполняйте её на тачскрине второго.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 25 Ноября, 2016, 14:34:44