Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
26 Марта, 2019, 17:51:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: calib для QNX4 (утилита калибровки сенсорных панелей)  (Прочитано 3329 раз)
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 3096



WWW
« : 18 Августа, 2010, 11:51:36 »

Утилита калибровки сенсорных панелей calib для QNX4

Исправленная версия утилиты calib, портированная из QNX6 в QNX4. Утилита скорее всего заменит стандартную acalib в QNX4, т.к. содержит исправления и доработки, позволяющие корректно калибровать большее число современных сенсорных панелей. Программа может быть интересна заказчикам, которые испытывают трудности при использовании acalib.

Ссылка: calib.20100817.tar.gz

Код:
$ cksum calib.20100817.tar.gz
2828379060 15810 calib.20100817.tar.gz
Записан

Vitalym
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 30 Марта, 2011, 11:51:34 »

Интересно, будет ли она работать на QNX4 с
Microtouch: SC-400, SC-500, SC-800 Series (USB версия) Huh?
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/TouchSystems/TouchScreen/Solutions/TouchScreenControllers/SC-Controller/
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 11:59:22 от Vitalym » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 3096



WWW
« Ответ #2 : 30 Марта, 2011, 13:42:33 »

С перечисленными Вами контроллерами мы не работали, так что надо пробовать. Однако, рекомендуем Вам также обновить Input до новой версии. Лучше всего установить QNX4 с нового экспериментального диска 2010 года:

http://community.qnx.com/sf/wiki/do/viewPage/projects.qnx4/wiki/SoftwareUpdates2010
Записан

LH
Опытный пользователь

Сообщений: 325


« Ответ #3 : 30 Марта, 2011, 20:36:09 »

У меня недавно появился опыт запуска Touchscreen встроенного в панельный ПК 3M MicroTouch - контроллера, подключенного к так же встроенному серийному порту.

Подошел фильтр generic со строкой для Input в /etc/config/trap/input.номер узла
...
generic uart базовый адрес,вектор прерывания.

Базовый адрес узнал из Windows после установки прилагаемый к ПК драйверов. Вектор прерывания
подсмотрел в show_pci для контроллера последовательных портов ( или в выводе BIOS в таблице PCI-устройств при включении ПК ).

Протокол из 5-ти байт стал понятен по команде:
#cat /dev/serN
и проведении пальцем по экрану,
драйвер серийного порта Dev.ser напустил на нужный базовый адрес и вектор прерывания.

Записан
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1353



WWW
« Ответ #4 : 30 Марта, 2011, 22:03:43 »

Интересно, будет ли она работать на QNX4 с
Microtouch: SC-400, SC-500, SC-800 Series (USB версия) Huh?
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/TouchSystems/TouchScreen/Solutions/TouchScreenControllers/SC-Controller/

Ну если поставщик оборудования фирма Атри, то думаю будет работать, если не сразу то скоро  Cool
Записан

Vitalym
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 21 Сентября, 2011, 07:44:49 »

Подскажите, где есть подробное описание на конфигуратор калибровки
/etc/config/absf/absf.1
Сенсор у нас заработал, но точность плохая, особенно по краям.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2011, 12:39:42 от Vitalym » Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Опытный пользователь

Сообщений: 101



WWW
« Ответ #6 : 22 Сентября, 2011, 12:21:47 »

Так как утилита calib портирована из QNX6, то описание формата конфигурационного файла можно посмотреть в справке QNX6 в статье Writing an Input Device Driver в разделе Calibration file format.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Михаил Воротынский
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 29 Ноября, 2011, 11:17:50 »

Подскажите пожалуйста, можно ли с одного сенсорного монитора управлять курсором по всей поверхности второго, при разных разрешениях?
Подробнее: есть комьпютер под управлением QNX6.5 с двумя мониторами, один из которых сенсорный. Его разрешение 1280х1024. Разрешение второго монитора 1920х1200. С помощью редактирования одного параметра в файле calib.localhost удалось управлять курсором на втором мониторе, но только в определенных границах (скорее всего размер области ограничен 1280х1024). Можно ли (и как это сделать) область управления курсором расширить до полной рабочей области?
Записан
Андрей Панченко
Сотрудник СВД ВС
Опытный пользователь

Сообщений: 101



WWW
« Ответ #8 : 01 Декабря, 2011, 12:20:53 »

В зависимости от конфигурации это можно реализовать. Но возникает вопрос как предполагается применять такое управление курсором?
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2011, 12:28:11 от Андрей Панченко » Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Михаил Воротынский
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 09 Декабря, 2011, 08:19:05 »

Как применять - у меня это тоже вызвало вопросы, но заказчику виднее.
Подскажите в каком направление копать?
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 3096



WWW
« Ответ #10 : 09 Декабря, 2011, 09:31:17 »

Мы не из праздного любопытства спросили о предполагаемом использовании. Зная цель, которой вы хотите добиться, мы бы могли предложить Вам альтернативные варианты.

Направление простое, если я Вас правильно понял. Запустите калибровку на первом мониторе, но выполняйте её на тачскрине второго.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2019 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 18 Февраля, 2019, 14:34:03