Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 29 Июня, 2010, 23:48:35 » |
|
ИМХО, окуня будут ловить, но все же больше на головля эти блесны. посмотри еще вот такие  если будет интересно по воблерам, тоже могу фотки показать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #16 : 30 Июня, 2010, 00:34:26 » |
|
Я смотрю, что Вы в основном Mepps советуете... Нижняя многообещающе выглядит. Думаю, что и до таких у меня руки дойдут. Главное, чтобы и окунь клевал.  Но у моей речки присутствуют такие особенности как местами бурное течение и довольно мутная вода. Например, Aglia Long 1 часто "всплывала" почти на поверхность. При этом проводил не быстро. Нормально ли такое поведение? Может быть есть какие-то блёсны именно на такой случай?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 30 Июня, 2010, 00:59:31 » |
|
да как-то мепс более привычный для меня  возможно у других людей по-другому. А на фотке только самая нижняя мепс, остальные три я не помню название фирмы. Если течением выносит блесну то это не очень хорошо, тем более если ты хочешь ее провести по дну. Для таких мест лучше подойдут мураны, они компактные, тяжелые, летают как пули  но они дороже мепсов, наверное в 2 раза. Вообще на самой струе редко можно поймать, как говориться на быстрой реке ищи тихие места. Если на течении, то должен быть например камешек, за которым рыба может стоять. фото мураовских блесен, у них достаточно тяжелый сердечник, поэтому их меньше выносит течением.  А вообще, на реке летом и осенью наверное лучше воблеры, с точки зрения проводки гораздо больше возможностей, потому что : - можно сплавить воблер под кусты, куда бросить блесну трудно, - можно задержать (остановить) проводку, на паузе в зависимости от свойств воблера (F, S, SP) , он может всплывать, тонуть, оставаться в толще воды, кстати много поклевок именно на паузе - воблером проще изобразить слабенькую больную рыбку, которая мечется из стороны в сторону (есть такой способ проводки - твичинг) - проще подобрать горизонт проводки, как правило на коробке с воблером указывают глубину на которой он идет, следовательно можно ловить как с самой поверхности ( это тип SR или SSR) до самого дна ( DR около 2 метров, есть конечно и более глубинные) У воблеров один недостаток - на них можно "подсесть" а они не дешевые 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 01:25:37 от Александр Варварик »
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #18 : 12 Июля, 2010, 23:25:02 » |
|
В прошлые выходные на спиннинг ничего (никого) поймать не удалось. Отчасти это и моя вина, т.к. утреннюю рыбалку проспал. Зато Ваня (сын, ему пять лет) сам поймал плотвичку. Это была его вторая рыбалка.  На поплавок мелочь клевала хорошо даже днём. В эти выходные отправился на речку пораньше и в 6.25 уже был на месте. Но людей с удочками в воскресенье было много. Все, конечно, ловили на поплавок и на меня смотрели косо. Усугублялось это ещё и тем, что мне ничего не удавалось выловить. Траву и водоросли за улов не считаем.  Тогда я решил пройти по речке подальше и побросать в разных местах. Результата не было. Зато в одном месте встретил семью уток. Забавные птицы -- вытягивают шеи, смотрят на меня одним глазом, боком... Я к ним подходил, а они выждали какое-то время и потом уже отступили по реке. Утки были молодые, хотя и крупные. К сожалению, у меня с собой был только телефон, а его камера оставляет желать лучшего. Однако поделюсь и этими фотографиями:  В этом месте я задержался на какое-то время. Но результата в ловле на спиннинг не добился. Ничего не помогало -- смена блёсен, разные проводки... Отправился дальше, с остановками по ходу. Но результата не было и там. Потом вышел на место, которое мне показалось довольно перспективным. Ещё дальше решил не идти, т.к. был на другом берегу реки и до моста надо было обратно. Место было неплохое -- не берегу высокая трава, свешивающаяся в воду -- отличное укрытие для окуней. Там опять менял блёсна. И в один прекрасный момент блесну взял окунь. Но, к сожалению, он это сделал уже в тот момент, когда блесна подошла к самой поверхности и я её вытаскивал. Зацепился несильно и сразу сошёл. Мне он показался крайне крупным. Конечно, я понимаю, что самая крупная рыба это та, которая сорвалась с крючка.  Почти в скорости после этого окунь (видимо, другой) пытался атаковать блесну уже в воздухе. После этого я твёрдо решил не уходить, пока не выловлю хоть одного. В результате добился успеха. Окунь зацепился нижней челюстью. Видимо, пытался оглушить и прижать добычу ко дну. Похоже, что Mepps Aglia Long 0 вызвал какое-то подозрение у окуня.  Вот они вдвоём на фотографии:  Больше ничего интересного рассказать не имею. Разве что оторвал-таки свою первую блесну -- Blue Fox Vibrax Shad 1. Поймал уж очень крупное дерево, а лезть в речку было ну очень лень. В итоге дерево победило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Сеньков
Администратор
Пользователь
|
|
« Ответ #19 : 13 Июля, 2010, 23:38:08 » |
|
оторвал-таки свою первую блесну -- Blue Fox Vibrax Shad Жаль, хорошая была блесна, вместе покупали.. А я вот в воскресенье разменял свои три "Aglia long 1" на щуренка и окушка. Сегодня купил другой шнур "Spiderwire Ultracast 0.12". Предыдущий "Jaxon New Concept Line fluo 0.10", такое ощущение, рвался даже о кувшинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #20 : 13 Июля, 2010, 23:43:08 » |
|
Мне мой шнур всем нравится. Ну очень прочный, зараза. Только толстый -- 0.19. И жёлтый цвет немного смущает.  Хочу найти что-то на 0.14-0.16 коричневого или зелёного цвета. Планирую завтра произвести закупку блёсен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 14 Июля, 2010, 00:47:50 » |
|
Цвет шнура не принципиален. Желтый должен быть хорошо виден на воде, что является плюсом, потому что позволяет контролировать проводку. У меня белый и зеленый, честно говоря разницы не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #22 : 14 Июля, 2010, 00:53:32 » |
|
Спасибо, успокоили. Тогда пока не буду думать о новом шнуре. Мне тоже нравится, что жёлтый хорошо виден.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #23 : 25 Июля, 2010, 00:17:50 » |
|
В этот раз удалось выловить на речке щурёнка. Небольшой, конечно, но ранее я таких там не ловил. Делюсь фотографией "зверя".   Ходил также и на озеро со спиннингом. Но безрезультатно. Скорее всего, можно на что-то надеяться только с лодкой. С берега не могу забросить достаточно далеко, почти всё озеро близ берега заросло... Раньше там щуки водились нормальные, а окуня вообще навалом было. Окунь ловился даже на сушёного червя -- лень было снимать червяка и к следующей рыбалке он высыхал прямо на крючке.  Не думаю, что сейчас там намного меньше рыбы стало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #24 : 30 Июля, 2010, 00:10:30 » |
|
Ещё более крупная и уже настоящая щука -- 1.1 кг, 55 см. Не ожидал, что такие ловятся у нас на речке.  Конечно, это далеко не крупная щука, но раньше я таких не ловил. Так что вполне доволен.   Решил отправиться по реке подальше от садоводства, так что забрёл чуть не в болото.  Но нашёл таки интересное место. Долго кидал без всякого намёка на улов и уже собрался идти дальше, но тут щука взяла Mepps Black Fury 1 Copper/Yellow. Заглотила сильно, блесна зацепилась за жабры. Пришлось с ней лаже побороться, но рыба решила спрятаться в зарослях кувшинок и водорослей рядом с берегом, так что вытащил её на берег довольно удачно. Ведь я рассчитывал на окуня и соответствующих снастей для вываживания щуки у меня не было.  Рыбина вырывалась так сильно, что карабинчик деформировался и расстегнуть его не удалось, а поводка у меня не было вовсе. Считаю, что это удачный был карабинчик, т.к. при нагрузке он превратился в неразъёмное колечко, а не разорвался. К сожалению, пришлось его выкинуть. А щуку пришлось съесть.  Больше ничего в тот раз не выудил, т.к. вскоре приплыли две наглые утки, которые стали что-то активно поедать близ меня. На мои гневные взмахи руками они реагировали совсем не так, как я ожидал, -- плыли ко мне. Пару раз бросал в их сторону палки, но и это не помогало. И поскольку они плотоядно смотрели на мою блесну, то я решил уйти. Ведь неизвестно -- разрешено ли ловить уток на спиннинг в это время года.  Вот думаю ещё прикупить пятнистых блёсен. Их у меня всего две (если не считать BlueFox) и на каждую попалась щука. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #25 : 30 Июля, 2010, 23:46:08 » |
|
Уверен что не предел по весу и размеру для твоей речки !!! Поздравляю ! Я понял так, в спиннинг теперь ты поверил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #26 : 31 Июля, 2010, 00:17:49 » |
|
Спасибо. В следующий раз попробую подготовиться получше.  Да я и раньше верил в спиннинг, но когда попробовал, то с первого раза понравилось... Теперь вот мепсы скупаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 11 Октября, 2010, 11:14:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 22 Октября, 2010, 17:55:29 » |
|
Случайно подсказали ссылку на комплектующие для блесен, может кому-то будет нужно http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/view.pl?s=68&start=0&n=15&str=Надо будет посчитать, дешевле получается самому собрать, по сравнению с магазином. Первый плюс вижу в том, что собирая можно выбрать тройники и муху навязать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|