Андрей Ивлев
Пользователь
|
|
« Ответ #15 : 25 Января, 2011, 17:42:04 » |
|
Здравствуйте, Павел! Мою проблему, связанную с неработоспособностью usb-мыши, решить так и не удалось? Я уже замучался работать с тачпадом  P.S. К сожалению, разнести прерывания в BIOS`e возможности нет, там вообще минимум функционала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января, 2011, 17:55:12 от Андрей Ивлев »
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #16 : 25 Января, 2011, 21:28:23 » |
|
Работы над USB стеком для QNX4 запланированы на весну-лето этого года. К сожалению, не могу обещать, что удастся решить Вашу проблему раньше этого срока. Когда появится новая версия, мы выложим её в бета-разделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalym
Интересующийся
|
|
« Ответ #17 : 29 Марта, 2011, 14:45:32 » |
|
Помогите начинающему программисту ! Нужно прочитать и отправить несколько байт через USB. С COM-портами я общаюсь через inp(); outp(); или read(); write(); а как быть с USB 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2011, 16:00:01 от Vitalym »
|
|
|
|
|
|
Al
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 29 Марта, 2011, 15:27:46 » |
|
Помогите начинающему программисту ! Нужно прочитать и отправить несколько байт через USB. Из COM-портов я делаю через inp(); outp(); или read(); write(); а как быть с USB  Для этого нужен USB SDK. В свободном доступе версии поддерживающей последнюю версию USB стека - нет. Хотя можете попросить у SWD, может дадут под NDA 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalym
Интересующийся
|
|
« Ответ #19 : 29 Марта, 2011, 15:47:28 » |
|
Я тут прочитал, что появились функции типа usbd_*** они входят в стандартный комплект поставки QNX или покупаются отдельно с SDK 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Варварик
Администратор
Старожил
|
|
« Ответ #20 : 29 Марта, 2011, 20:14:37 » |
|
Для этого нужен USB SDK. В свободном доступе версии поддерживающей последнюю версию USB стека - нет. Хотя можете попросить у SWD, может дадут под NDA  Если и просить, то в СВД.  Если бы только от нас зависело, мы бы его давно выложили в свободный доступ, например, в закрытый раздел форума. Vitalym, а зачем начинающему программисту QNX4 ? Качнуть шестую версию с сайта QSS и программировать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2011, 21:58:17 от Александр Варварик »
|
|
|
|
|
|
Vitalym
Интересующийся
|
|
« Ответ #21 : 30 Марта, 2011, 08:54:06 » |
|
QNX4 для нас почти родной и хорошо освоенный, но, вероятно, придется в дальнейшем переходить на шестерку.  А что, в QNX6 есть функции работы с USB 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 08:58:32 от Vitalym »
|
|
|
|
|
|
Al
Пользователь
|
|
« Ответ #22 : 30 Марта, 2011, 12:01:49 » |
|
QNX4 для нас почти родной и хорошо освоенный, но, вероятно, придется в дальнейшем переходить на шестерку.  А что, в QNX6 есть функции работы с USB  Как раз в QNX6 есть всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Козлов
Модератор
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 24 Мая, 2011, 18:03:47 » |
|
Обновился USB стек для QNX 4.25. Более подробное описание и ссылка для скачивания обновления приведены в первом сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_O
Интересующийся
|
|
« Ответ #24 : 18 Августа, 2011, 13:00:53 » |
|
Думаю, что с SDK проблем быть не должно Можно ли узнать подробнее: существует ли такой SDK для QNX4 и как его получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Большаков
Администратор
Старожил
Читаю...
|
|
« Ответ #25 : 19 Августа, 2011, 11:01:31 » |
|
Думаю, что с SDK проблем быть не должно Можно ли узнать подробнее: существует ли такой SDK для QNX4 и как его получить? В свободном доступе такого SDK нет. И, как мне кажется, в ближайшее время он не будет официально опубликован. С другой стороны, поскольку разработкой и портированием стека USB 2.0 для QNX 4.25 занимались мы, то у нас этот SDK есть. По сути мы его и подготовили. Мы можем рассмотреть возможность передачи Вам такого SDK, если Вы подтвердите, что Вы наш заказчик. И, в любом случае, мы готовы разработать для Вас драйвер или другое ПО. По этим вопросам следует обращаться в техническую поддержку СВД Встраиваемые Системы по электронной почте или через форму обратной связи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|