Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
08 Февраля, 2012, 07:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Alpha версия QNX Software Development Platform 6.5.0  (Прочитано 1647 раз)
Александр Варварик
Администратор
Старожил

« Ответ #15 : 07 Июля, 2010, 16:19:23 »

да пока не за что.
запрос я переслал

Владимир Махилёв
Сотрудник СВД ВС
Опытный пользователь

« Ответ #16 : 13 Июля, 2010, 16:25:48 »

Critical Alert Notification
QNX Software Development Platform 6.5.0
July 12, 2010

If you have downloaded the QNX Software Development Platform 6.5.0 (build 201006230248) from the QNX Software Systems website, please review this notice for important information and details on a replacement build (build 201007091524) which contains a software fix for the problem described below.

http://app.elqmailings.qnx.com/e/es.aspx?s=1415&e=326&elq=14072324254f4fc398d62070b6194cc2

Пишут про потенциальную проблему при записи в файловые системы:
fs-qnx6.so (power-safe filesystem)
fs-qnx4.so
fs-dos.so
fs-ext2.so

Т.е. тем кто уже перешел на 6.5 нужно обновится до версии 201007091524
http://www.qnx.com/download/group.html?programid=20905

Сергей Зыль
Администратор
Ветеран

« Ответ #17 : 13 Июля, 2010, 18:17:37 »

ага, не изменилась , hobbyist key не апргейдится

Ну, экзотику вроде "hobbyist keys" мы не поставляем, так что это не к нам вопрос Smiley А если серьёзно, то я несколько поспешил с утверждением о неизменности лицензионной политики: например, runtime-лицензирование существенно упростились. Но это уже касается пользователей обычных коммерческих лицензий и будет отражено в новой версии прайс-листа.

сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Сергей Зыль
Администратор
Ветеран

« Ответ #18 : 26 Июля, 2010, 11:32:40 »

Вроде как у кого есть "hobbyist key", тот может обновить его на той же станичке в своём Foundry27-эккаунте, на которой этот ключ отображается.

Крупнов Александр
Интересующийся

« Ответ #19 : 28 Июня, 2011, 14:56:36 »

Пож. расскажите об изменениях в лицензионной политике в связи с выходом QNX 6.5.0

Изменений в лицензионной политике нет.
Изменился порядок предоставления доступа к исходникам - теперь требуется объяснять, для чего они нужны, и, в случае одобрения RIM, подписывать "бумажный" контракт. Доступ к исходником драйверов и BSP остался, как и раньше, публичным.

Возможно прослыву гробокопателем, но вопрос по этой фиче.
Прочитав указанную "бумажную" форму, обнаружил, что требуется регистрация с почтового ящика конторы, на которую оформлена лицензия. Когда я регистрировался на сайте qnx.com, то такого ящика у конторы не было, и я зарегился со своего. Некоторое время назад зарегистрировал продукт QNX 6.4.1 и захотел источники по GF/AG... Скачал форму... Но, значит, я не могу ею воспользоваться? Или как-то можно поменять регистрационный ящик? Или может быть через фирму СВД ВС пробовать?

Да! И очень бы хотелось TDK GF 2.0 (также для исходников), но нету таковой лицензии. Значит скачать с qnx.com я не смогу это? Нужно покупать отдельный продукт?
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2011, 14:58:35 от Крупнов Александр » Записан

ЗАО НИИИТ-РК, Челябинск
Сергей Зыль
Администратор
Ветеран

« Ответ #20 : 05 Июля, 2011, 14:13:07 »

Скачал форму... Но, значит, я не могу ею воспользоваться? Или как-то можно поменять регистрационный ящик? Или может быть через фирму СВД ВС пробовать?

Сначала нужно попробывать отослать форму в QSS. Но будьте готовы убедительно обосновать QSS для чего Вам нужны исходники io-graphics и других системных модулей.

Да! И очень бы хотелось TDK GF 2.0 (также для исходников), но нету таковой лицензии. Значит скачать с qnx.com я не смогу это? Нужно покупать отдельный продукт?

AG TDK 2.0 существует только для 6.3.x и является отдельным платным продуктом. Начиная с 6.4.0 этот продукт (физически это библиотеки, заголовочные файлы и руководство) входят в состав QNX SDP, т.е. у Вас он уже есть.

Крупнов Александр
Интересующийся

« Ответ #21 : 06 Июля, 2011, 05:52:41 »

Все понял. Буду пробовать пробиться через QSS. Спасибо.

ЗАО НИИИТ-РК, Челябинск
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: