Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
02 Июль, 2025, 03:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: оф сайт qnx в voyager for qnx4  (Прочитано 3263 раз)
Василий Дмитриев
Ветеран

« : 07 Февраль, 2010, 00:43:57 »

Картинка получилась забавной

Я не злой. Просто курю маны и логи.
Олег Большаков
Легенда

« Ответ #1 : 07 Февраль, 2010, 00:47:58 »

Картинка получилась забавной

Грешно смеяться над браузером, который не развивался уже минимум 10 лет. Smiley Попробуйте погулять в интернете с IE3. Crazy
Василий Дмитриев
Ветеран

« Ответ #2 : 07 Февраль, 2010, 12:31:38 »

Я не смеюсь  Cry

Сергей Зыль
Администратор
Старожил

« Ответ #3 : 07 Февраль, 2010, 21:55:59 »

На самом деле Voyager - это браузер не в "десктопном" смысле этого слова. Voyager - это технология (и очень даже интересная) встраивания веб-контента внутрь обычного Photon-приложения. Такая "фишка" востребована на рынке интеллектуальных устройств, почти отсутствующем в России. Эта технология с разными движками (Voyager, Opera, NetFront) просуществовала до версии 6.3.2 включительно. В 6.4.х с развитием графики "QNX Core Graphics" на смену Voyager пришёл OpenKODE-совместимый "браузер" на движке Bon Echo.
Кстати, в Voyager для 4-ки устарел только движок, реализующий HTTP-протокол (т.е. Voyager-сервер). При этом Voyager-клиент технически может отрисовать в выделенной ему области Photon-приложения всё, что угодно.

сотрудник СВД Встраиваемые Системы
Василий Дмитриев
Ветеран

« Ответ #4 : 08 Февраль, 2010, 10:19:54 »

На самом деле Voyager - это браузер не в "десктопном" смысле этого слова.
Сергей, согласитесь что на момент своего явления народу voyager был вполне себе десктопным браузером и почти не уступал тогдашним эксплорерам с навигаторами. Другой вопрос, что его развитие было остановлено на уровне конца прошлого - начала нынешнего века.

Олег Большаков
Легенда

« Ответ #5 : 08 Февраль, 2010, 11:43:11 »

А есть ли смысл смотреть сайты из-под QNX4? Думаю, что нет. Зато в своей локальной (или не очень) сети Вы можете отображать статистику, настройки и выполнять другие необходимые функции по http, пусть даже не современном.

В любом случае, поддержки Adobe Flash и Java в QNX4 не планируется. Smiley Однако, если есть серьёзные намерения, то возможность доработки Voyager'а имеется.
Василий Дмитриев
Ветеран

« Ответ #6 : 08 Февраль, 2010, 12:15:15 »

Олег, просто я молодость впомнил и первый доставшийся мне ноут. Это был черно-белый acer типа 486-dx475 с восемью метрами ОЗУ. Чикага на нем уже подтормаживала, а qnx с вояджером рулил по полной.
А что касается доработки, так надо смотреть что дешевле, вояджер дорабатывать или мозиллу портировать.

Сергей Зыль
Администратор
Старожил

« Ответ #7 : 08 Февраль, 2010, 12:55:09 »

Сергей, согласитесь что на момент своего явления народу voyager был вполне себе десктопным браузером и почти не уступал тогдашним эксплорерам с навигаторами.

Почти соглашусь Smiley Тут есть такой момент - QSS считает своей миссией перенос апробированных десктопных/серверных технологий в мир safety-critical/риал-тайм систем. В результате у пользователей возникает соблазн сравнения QNX с десктопными/серверными системами Smiley
Помнится, когда появилась QNX Momentics IDE для 6.2.0, QSS говорила что-то вроде "Вот видите, функционал нашей ОСРВ сравним с ОС общего назначения". Т.е., по сути дела, продвинутые приложения QSS рассматривает не как средства решения прикладных задач, а как демонстрацию функционала ОСРВ. В конечных изделиях всё равно все эти готовые приложения (включая Voyager) практически не применяются- а вот технологии, используемые для создания этих приложений, очень даже применяются.

Василий Дмитриев
Ветеран

« Ответ #8 : 08 Февраль, 2010, 13:33:12 »

Ну позиция QSS периодически меняется:) Можно вспомнить те седые времена когда четверка позиционировалась как десктопная и серверная система, а нейтрина исключительно для встраиваемых применений Cheesy

Сергей Зыль
Администратор
Старожил

« Ответ #9 : 08 Февраль, 2010, 13:56:24 »

Ну позиция QSS периодически меняется:)

Это у "маркетинга" позиция меняется Smiley В этой специальности работают люди увлекающиеся и склонные к ярким образам, не всегда точным. Это характерно для всей софтверной индустрии Sad
А правду можно узнать, только, если поймать в тёмном коридоре Дэна Доджа или кого-то из его ближайшего окружения и пытать-пытать-пытать Smiley Узнаёшь то, чего нигде никогда не прочитаешь. Кстати, мне потому и нравится конференция "QNX Russia", что на она предоставляет такую возможность Smiley Главное, не стесняться Smiley

Сергей Зыль
Администратор
Старожил

« Ответ #10 : 10 Февраль, 2010, 22:56:10 »

OpenKODE-совместимый "браузер" на движке Bon Echo.
Прошу прощение за введение в заблуждение - я имел ввиду Webkit, конечно. Bon Echo - это обычный портированный браузер (по-моему на движке Mozilla).

Олег Большаков
Легенда

« Ответ #11 : 10 Февраль, 2010, 23:25:34 »

Наверное имеется в виду движок Gecko. А Bon Echo, если я правильно понимаю, это просто Firefox2.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: