Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
10 Декабря, 2016, 15:43:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка TCP/IP в QNX 4.25  (Прочитано 4545 раз)
brisk
Пользователь

Сообщений: 33


WWW
« : 14 Января, 2010, 18:21:23 »

Есть машина с QNX 4.25 которая смотрит в интернет через маршрутизатор DLink.
Если IP машины и IP шлюза(маршрутизатора) находятся в одной подсети (например машина: 192.168.1.3, шлюз: 192.168.1.1), проблем нет.
А когда IP машины из одной подсети, а шлюз из другой (машина: 212.248.18.3, шлюз: 192.168.1.1), машина не пингуется, а при попытке пинга с машины выдает "No route to host". Sad
Пробовал настроить маршрутизацию:

/usr/ucb/ipconfig en1 212.248.18.34 up
route add 192.168.1.0 -netmask 255.255.255.0 -interface en1 0.0.0.0 -netmask 0.0.0.0 -gateway 192.168.1.1

ругается: en1: bad value Sad

Можно ли как-то настроить программную маршрутизацию из одной подсети в другую в данной ситуации?
Что самое интересное, Windows XP при данной конфигурации работает без проблемм!
Записан

ООО НПП "Автоматика-С"
Александр Варварик
Администратор
Старожил

Сообщений: 1354



WWW
« Ответ #1 : 14 Января, 2010, 20:17:43 »

TCP/IP версии 4 или 5 ?
Записан

Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #2 : 14 Января, 2010, 21:33:58 »

brisk, если я Вас правильно понял, т.е. машина патчкордом подключается прямо к роутеру, то Вам надо добавить маршрут следующим образом:

Код:
# route add -net 192.168.1.0 -netmask 255.255.255.0 -interface 212.248.18.3

А, возможно, лучше будет так:

Код:
# route add default -interface 212.248.18.3

Смысл в том, что даже при указании модификатора -interface надо указывать IP шлюза.
Записан

brisk
Пользователь

Сообщений: 33


WWW
« Ответ #3 : 15 Января, 2010, 10:53:42 »

Олег Большаков

Последний вариант работает!  Smiley

Большое спасибо!
Записан

ООО НПП "Автоматика-С"
brisk
Пользователь

Сообщений: 33


WWW
« Ответ #4 : 15 Января, 2010, 15:12:48 »

Поправочка, ping работает только внутри локалки.
Внешние IP за маршрутизатором не пингуются Sad
TCP/IP 4 версии.
Записан

ООО НПП "Автоматика-С"
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #5 : 15 Января, 2010, 21:24:18 »

brisk, да, так и должно быть, ведь не прописан шлюз по умолчанию. Не могли бы Вы подробнее описать Вашу ситуацию? Почему внутри локальной сети за шлюзом (за NAT'ом) у Вас есть белый IP?

Возможно, Вам поможет IP alias:

Код:
# ifconfig en1 192.168.1.3
# ifconfig en1 alias 212.248.18.3
# route add default 192.168.1.1

В этом случае у Вас на одном интерфейсе будет два IP.
Записан

brisk
Пользователь

Сообщений: 33


WWW
« Ответ #6 : 24 Января, 2010, 12:09:37 »

Олег Большаков

Спасибо. Вернусь из командировки попробую
Записан

ООО НПП "Автоматика-С"
brisk
Пользователь

Сообщений: 33


WWW
« Ответ #7 : 28 Января, 2010, 15:56:48 »

For Олег Большаков

Заработало!   Smiley
Спасибо!
Записан

ООО НПП "Автоматика-С"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 09 Декабря, 2016, 07:50:19