Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
25 Январь, 2021, 00:14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа с Autotools-проектами в QNX Momentics IDE  (Прочитано 403 раз)
Michael
Интересующийся

Сообщений: 2


« : 04 Сентябрь, 2020, 16:10:29 »

Дано:
инструментальная ОС - Windows 7; QNX SDP 6.5.0; IDE Momentics 7.0.4 с установленным плагином GNU Autotools; Qt 5.5.1 для Windows и QNX (Qt Creator, MinGW, библиотеки).

Вопрос:
что еще нужно доустановить и настроить, чтобы в IDE Momentics 7 собирать Autotools-проекты (заимствованные и собственные)?

При попытке собрать простейший Hello World C++ Autotools Project получаю в консоли следущее:
Код:
Invoking autoreconf in E:/ide-70-workspace/my-autotools
sh -c autoreconf
sh: autoreconf: command not found
Записан
Игорь Рондарев
Модератор
Опытный пользователь

Сообщений: 218


Сотрудник СВД ВС


WWW
« Ответ #1 : 04 Сентябрь, 2020, 17:05:59 »

Цитировать
Код:
sh: autoreconf: command not found
Утилита autoreconf входит в состав пакета GNU Autoconf. Соответственно, для дальнейших экспериментов в этом направлении необходимо установить его двоичную сборку для ОС Windows (например, из состава фреймворка Cygwin). Поскольку настройка подобного гетерогенного окружения в общем является нетривиальной задачей, возможно стоит для начала проверить соответствие возможностей данного плагина ожиданиям в аналогичной Linux-среде. Если же стоит задача именно собирать проекты, основанные на Autotools (без перегенерации файлов configure), то встроенная поддержка Autotools-проектов есть в подсистеме mk-файлов QNX 6 и ЗОСРВ "Нейтрино" (подробнее - http://www.qnx.com/developers/docs/6.5.0_sp1/topic/com.qnx.doc.neutrino_prog/make_convent.html, раздел Advanced topics -> GNU configure).
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2020, 17:12:01 от Игорь Рондарев » Записан

Michael
Интересующийся

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 08 Сентябрь, 2020, 10:48:17 »

Игорь, благодарю за ответ.

Основная моя задача в настоящий момент - собрать готовый проект, основанный на Autotools, при том, что с такой задачей я столкнулся впервые. Создание и сборка собственного Autotools-проекта интересует только в качестве самообучения и экспериментов на пути к основной задаче. Вариант решения для QNX 6.5.0 SP1, ссылку на который Вы дали, тоже попробую.

А пока еще немного поковырялся с Momentics 7, где в справочном разделе "Autotools Plug-in User Guide" прочитал:
Цитировать
Supported Environments
While the Autotools should work on any Unix-based system, it has only been extensively tested on Linux as the plugins originally came from the Linux Tools project. OS-specific bugs or problems that are not reproducible on Linux may require a user work-around. For example, users of Cygwin or MinGW may require setting modifications to get the plug-in working for their project. The Autotools plug-in is not supported under a regular Windows environment (i.e. without Cygwin or MinGW).
To use the Autotools plug-in, it is required that you have the base CDT (C/C++ Development Tools) installed in Eclipse, the GNU Autotools installed on your system, and a "sh" (shell) command must be available. The "sh" command is required to invoke the configure script.

Соответственно рассчитывал, что будет достаточно MinGW, входящего в состав фреймворка Qt. Однако, в процессе погружения в проблему выяснилось, что комплект Autotools там отсутствует. Тогда я отдельно установил последнюю версию MinGW с включенным Autotools и снова пытался собрать Hello World в Momentics 7. Теперь Windows выводит окно "Прекращена работа программы seq.exe", имя события проблемы APPCRASH, имя модуля с ошибкой msys-1.0.dll. После закрытия этого окна в консоли Momentics получаю:
Код:
Invoking autoreconf in build directory: E:/ide-70-workspace/my-autotools/
sh -c "autoreconf -i"
/c/MinGW/bin/autoreconf: /c/MinGW/bin/autoreconf-2.68: /bin/perl: bad interpreter: No such file or directory
/c/MinGW/bin/autoreconf: line 175: /c/MinGW/bin/autoreconf-2.68: error 0
Configuration failed with error

PS. Глянул бегло на установщик фреймворка Cygwin и не увидел там в явном виде комплекта Autotools (где-то он глубоко закопан).
Записан
Игорь Рондарев
Модератор
Опытный пользователь

Сообщений: 218


Сотрудник СВД ВС


WWW
« Ответ #3 : 08 Сентябрь, 2020, 11:04:28 »

PS. Глянул бегло на установщик фреймворка Cygwin и не увидел там в явном виде комплекта Autotools (где-то он глубоко закопан).
Отдельно такого метапакета в составе Cygwin скорее всего нет, но есть отдельные пакеты autoconf, automake и libtool, которых в большинстве случаев должно быть достаточно.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2020 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 22 Январь, 2021, 04:40:22