Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
12 Июля, 2020, 10:18:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: настройка Qt Creator  (Прочитано 121 раз)
soalvi
Пользователь

Сообщений: 18


« : 15 Июня, 2020, 09:34:37 »

Создал чистую виртуальную машину, настроил связку Qt c Momentics 4.7. Попробовал работать с Qt проектами - не понравилось, решил настроить по новой Qt Creator 3.1.1.

Настройку делал по инструкции qt487_qnx650_install_v3_3.pdf и получил проблему при настройке и создании проекта см. соответствующие файлы.

Почему qmake не удалось определить путь к утилитам Qt?
Даже правил системный PATH - не помогло.
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 835



WWW
« Ответ #1 : 15 Июня, 2020, 16:28:32 »

Должны быть корректно установлены переменные QNX_HOST/QNX_TARGET. В обычных условиях их настраивает SDP при установке.
Записан

Александр Молодцов
Сотрудник СВД ВС
Опытный пользователь

Сообщений: 173

Gravatar


WWW
« Ответ #2 : 15 Июня, 2020, 17:47:44 »

В последних двух сборках инструментальных средств для Qt 4 была обнаружена ошибка произошедшая из-за обновления компилятора на сборочной системе. Пока проблема не устранена рекомендую использовать инструментальные средства из сборки r838.
Записан

soalvi
Пользователь

Сообщений: 18


« Ответ #3 : 17 Июня, 2020, 11:34:57 »

Заменил r846 на r838, этот вопрос действительно ушёл но вылез другой  Sad.
Когда собираю проект, см файл.

Использую Qt Creator 3.3.2 под XP.
Записан
Александр Молодцов
Сотрудник СВД ВС
Опытный пользователь

Сообщений: 173

Gravatar


WWW
« Ответ #4 : 17 Июня, 2020, 12:34:04 »

.bat файлы предназначены в первую очередь для удобства сборки в консоли, QtCreator рекомендуется настраивать на использование самой утилиты qmake.exe, как это показано в инструкции.
Записан

soalvi
Пользователь

Сообщений: 18


« Ответ #5 : 17 Июня, 2020, 13:03:32 »

Прошу прощения накладка вышла, после замены r846 на r838 вылезло замечание об отсутствии файла qmlviewer!
Данный файл я нигде найти не смог, поэтому поставил Qt 4.8.7 и взял оттуда требуемый файл (qmlviewer) и уже результат был представлен во вложениях.

А указание на bat или exe файл qmake даёт один и тот же результат.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2020 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 16 Июня, 2020, 07:15:25