Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
27 Мая, 2020, 07:49:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сетевое подключение к Win7 компьютеру  (Прочитано 784 раз)
Maratabs
Интересующийся

Сообщений: 4


« : 30 Января, 2020, 12:02:20 »

Добрый день!
Заранее извиняюсь за вероятно простой и глупый вопрос.
Приобретен я станок ЧПУ Precix под управлением QNX 4.25.
До покупки у продавца была настроена сеть по патч корду напрямую с компа станка на ноутбук,
при этом на компе станка имелась расшаренная папка, куда из под Windows 7 можно было кидать рабочие файлы.
После установки станка у нас, попытки наладить сеть увенчались провалом.
Что я делал:
Почитав форум и руководство QNX командой,
ifconfig en1 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 up
задал сетевой адрес и маску. На Win при этом соответственно указал 192.168.0.1
После данных мероприятий, попытки пропинговать станок с Win показывают 100% потерь данных.
Если пинговать с QNX , тоже идут 100% потери, однако при этом на компьютере с Win в свойствах соединения идет активный прием-передача данных (мотает счетчик).

команда netstat -in показывает следующее:
Name     Mtu      Network      Address                  Ipkts     Ierrs   Opkts  Oerrs
en1       1500     <LINK>       0.c0.f0.9.8a.85       2500       1       476      0     
en1       1500     192.168       192.168.0.2           2500       1       476      0     
ppp0*   1500      <LINK>                                      0          0         0        0
lo0        1536      <LINK>                                    280        0       280      0
lo0        1536    127.0.0.1     127.0.0.1                 280        0       280      0

команда netstat -rn показывает следующее:
Destination       Gateway              Flags      Refs     Use    Interface
Route Tree for Protocol Famly2:
(root node)=>
default             192.168.0.10       UG           0         0       en1
127.0.0.1          127.0.0.1           UH            1         8       lo0
192.168            192.168.0.2        U             3        470     en1


Если вывести данные по en1 выходит следующее:
en1: flags=8863<UP, BROADCAST, NOTRAILERS, RUNNING, SIMPLEX, MULTICAST>
            inet 192.168.0.2  netmask ffffff00 broadcast 192.168.0.255

Если отправлять ping на адрес 127.0.0.1, все ok, значит сетевая карта по-видимому работает.

Взываю помощи знающих людей, как добиться прохождения пинга, что делаю не так?





Записан
r1k
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 31 Января, 2020, 15:08:18 »

попробуй
route change default 192.168.0.1
Записан
Maratabs
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 08 Февраля, 2020, 12:46:57 »

спасибо за ответ

данная команда вывела сообщение

writng to routng socket: no such process
change net default: gateway 192.168.0.1: not in table

Записан
r1k
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 08 Февраля, 2020, 13:38:24 »

А если на 192.168.0.2 ?

>>> writng to routng socket: no such process
Процесс Tcpip или Socket вообще живой?

Записан
Maratabs
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 10 Февраля, 2020, 10:20:06 »

>> Процесс Tcpip или Socket вообще живой?
Как я могу это проверить?

192.168.0.2 тоже не прописывается
Записан
r1k
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 10 Февраля, 2020, 13:19:41 »

команда ps
Записан
Василий Дмитриев
Опытный пользователь

Сообщений: 339



« Ответ #6 : 13 Февраля, 2020, 17:40:48 »

Процесс Tcpip или Socket вообще живой?
если бы вылетел сокет, то не работали бы ни ifconfig, ни netstat. Я бы вообще в данной ситуации смотрел бы не на куних, а на винду и повнимательнее. Например на её брандмауэр, да и сетевые настройки. Хотя вывод sin из под куниха тоже бы не повредил
Записан

Санкции! Запрещаю Бараку Обаме и членам конгресса США читать мои посты!
r1k
Интересующийся

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 15 Февраля, 2020, 10:58:40 »

если бы вылетел сокет, то не работали бы ни ifconfig, ни netstat.
Тоже верно.
Но вот откуда берётся default на 192.168.0.10 ? dhcp с винды засылает?
Или соединение p2p-шнурком чем-то отличается от соединения через хаб?
Просто ни разу такого не пробовал...
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2020, 11:29:20 от r1k » Записан
Василий Дмитриев
Опытный пользователь

Сообщений: 339



« Ответ #8 : 18 Февраля, 2020, 15:00:19 »

dhcp с винды засылает?
Ну если не запущен dhcp.client, то никакая винда ничего не зашлет
Или соединение p2p-шнурком чем-то отличается от соединения через хаб?
не должно
Записан

Санкции! Запрещаю Бараку Обаме и членам конгресса США читать мои посты!
Maratabs
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 13 Марта, 2020, 10:09:57 »

Всем ответившим спасибо!
С проблемой так и не разобрался, решил кормить станок файлами через Floppy...
Если вдруг кто нибудь просвещенный из Казани захочет помочь, не безвозмездно, пишите
Записан
Василий Дмитриев
Опытный пользователь

Сообщений: 339



« Ответ #10 : 15 Марта, 2020, 10:06:19 »

станок файлами через Floppy...
Мсье знает толк в извращениях:Smiley)) А если серьезно и таки хотите разобраться в проблеме поставьте на винду сниффере типа wireshark и гляньте... Сами же пишете
при этом на компьютере с Win в свойствах соединения идет активный прием-передача данных (мотает счетчик)
То есть скорее всего куних шлет icmp-запросы, но по какой то причине винда на них не отвечает. Кроме брандмауэра и файрвола при корректной настройке сети вряд ли этим кто то еще занимается
Записан

Санкции! Запрещаю Бараку Обаме и членам конгресса США читать мои посты!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2020 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 13 Мая, 2020, 23:42:52