Humbert Humbert
Интересующийся
|
 |
« : 25 Декабрь, 2018, 12:46:20 » |
|
Здравствуйте.
Я студент, и пытаюсь установить операционную систему QNX Neutrino для того чтобы научиться работать в ней. Предварительно, через diskpart, я создал раздел на жестком диске с типом файловой системы FAT32. Через UltraISO создал образ загрузочного диска (6.3.2-nto632-200709062316.iso).
В BIOS'е выбрал в разделе Boot Properties загрузку через CD/DVD дисковод. Потом, когда пытаюсь загрузиться через этот диск, на экране появляется следующее: Hit Ecs for .altboot....
Press the space bar to input boot options or D to disable DMA... Trying SATA ahci. Scanning for devices... ...found 1 device Trying EIDE. Scaning for devices... Detected USB. Scaning for devices... Trying SATA mvSata. Scaning for devices... No QNX 6.1 or greater filesystem available to mount.
Would you like to apply a driver update disk? F1 = Apply F2 = Abort
Обновление драйверов через F1 ни к чему не приводит. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Дмитриев
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь, 2018, 17:36:28 » |
|
Знакомая картина:) Студенты перед сессией судорожно пишут лабы:))) Молодой человек, стоит сначала попробовать сделать это в виртуальной среде, например Virtual Box.
|
|
|
|
Я не злой. Просто курю маны и логи.
|
|
|
Humbert Humbert
Интересующийся
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь, 2018, 08:24:04 » |
|
В виртуальной среде QNX устанавливается. Но мне, к сожалению, необходимо поставить его именно на компьютер. Который день уже сижу, не понимаю, что не так. Прочитал кучу форумов и безрезультатно(
|
|
|
|
|
|
|
Василий Дмитриев
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь, 2018, 11:21:15 » |
|
QNX (тем более 6.3.2) встанет не на любой комп. Попробуйте в биосе поискать возможность перевода контроллера sata из режима ahci в режимы ide или compatible (в разных биосах по разному). Если не найдете - значит не судьба установить туда qnx 6.3.2
|
|
|
|
|
|
|
Humbert Humbert
Интересующийся
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь, 2018, 11:34:11 » |
|
Находил пункт SATA Mode во вкладке SATA Configuration. Переключал его из состояния AHCI в состояние Disabled, и тоже пытался начать установку, но все равно ничего не вышло. Можете более подробно объяснить, в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
Василий Дмитриев
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь, 2018, 16:03:36 » |
|
Дело в том, что установщик не видит диска, на который может установить систему
|
|
|
|
|
|
|
GrayCat
Пользователь
Embedder
|
 |
« Ответ #6 : 02 Январь, 2019, 11:57:05 » |
|
Дело в том, что установщик не видит диска, на который может установить систему
По-моему, наоборот, не видит диска С КОТОРОГО должен загрузить корневую файловую систему QNX. Файл что-то типа /BOOT/FS/QNXBASE.QFS на сидюке. Если есть возможность, попробуйте подключить CD-ROM с интерфейсом IDE, или даже USB.
|
|
|
|
Gray©at
|
|
|
Humbert Humbert
Интересующийся
|
 |
« Ответ #7 : 09 Январь, 2019, 08:09:21 » |
|
с USB тоже пытался загрузиться - ничего не вышло. Единственное, что получилось - это поставить QNX на виртуальную машину. Хотелось бы разобраться, в чем причина того, что не получается поставить QNX просто на компьютер.
|
|
|
|
|
|
|
Rola
Пользователь
|
 |
« Ответ #8 : 14 Январь, 2020, 16:31:48 » |
|
Добрый день! Хотелось бы вновь поднять данный вопрос. Не устанавливается QNX 6.5 SP1 на более менее новые конфигурации ПК (например, Acer Veriton H11H4-AM, i3-6100, 16 Гб).
При загрузке с диска выдается то же сообщение:
Hit Ecs for .altboot....
Press the space bar to input boot options or D to disable DMA... Trying SATA ahci. Scanning for devices... ...found 1 device Trying EIDE. Scaning for devices... Detected USB. Scaning for devices... Trying SATA mvSata. Scaning for devices... No QNX 6.1 or greater filesystem available to mount.
Would you like to apply a driver update disk? F1 = Apply F2 = Abort
Возможности переключить в режим IDE в BIOSе нет. Какие есть варианты загрузить ОС на ПК? Возможно ли установить драйвер в процессе установки? Может установить с флэшки?
|
|
|
|
|
|
|
Vimak
Пользователь
|
 |
« Ответ #9 : 15 Январь, 2020, 10:16:02 » |
|
Я студент, и пытаюсь установить операционную систему QNX Neutrino для того чтобы научиться работать в ней. Предварительно, через diskpart, я создал раздел на жестком диске с типом файловой системы FAT32. Через UltraISO создал образ загрузочного диска (6.3.2-nto632-200709062316.iso). Попробуйте вначале установить на виртуальную машину. Как правило проблем не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
Rola
Пользователь
|
 |
« Ответ #10 : 15 Январь, 2020, 11:33:14 » |
|
На виртуальную машину устанавливается, необходимо установить непосредственно на компьютер. Интересно, почему не дает даже возможности загрузки с live cd, не доходит до этого пункта
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Сеньков
Администратор
Ветеран
|
 |
« Ответ #11 : 15 Январь, 2020, 13:26:02 » |
|
На виртуальную машину устанавливается, необходимо установить непосредственно на компьютер. Интересно, почему не дает даже возможности загрузки с live cd, не доходит до этого пункта
Добрый день! Возможности установщика и других компонентов QNX 6.5 для использовании на современном оборудовании ограничены. В этом смысле существенно большими возможностями обладает разрабатываемая нами ЗОСРВ "Нейтрино". Проконсультировать по условиям и возможности применения ЗОСРВ на вашем оборудовании готовы через e-mail нашей тех. поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
|