Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
23 Октября, 2018, 10:23:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблемы с запуском io-graphics  (Прочитано 257 раз)
AndreMary
Интересующийся

Сообщений: 4


« : 15 Декабря, 2017, 00:36:19 »

Добрый день. Собрал приложение на QT 5.5.1 и оно исправно работает на моей виртуальной машине с запущенным photon. Попробовал запустить на целевой машине без photon с надеждой на -platform minimal. Приложение запустилось, но нет GUI. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Возможен ли запуск без photon?

Здравствуйте!

Плагин платформы minimal не осуществляет отрисовку графической информации на экран. Обычно он используется для запуска и отладки приложений требующих QtGui на системах, которые не обеспечивают вывод графической информации.

Наши текущие сборки Qt используют QPA и опираются на менеджер Photon. Отмечу, что для запуска приложений Qt в среде Photon не требуется запуск полного окружения рабочего стола, подробнее смотрите в этом сообщении. Уточните, почему требуется запуск Qt без Photon.


Попробовал запустить Photon по средствам ph.mini. Почему-то не получается запустить io-graphics...
# ./ph.mini
# PfAttachServerDll(): Invalid argument
sloginfo
Time             Sev Major Minor Args
Jul 19 19:40:58    1     8     0 phfont: init...
Jul 19 19:40:58    1     8     0 phfont.so: init...
Jul 19 19:40:58    1     8     0 phfont.so: initialized.
Jul 19 19:40:58    2     8     0 Global font server is already running
Jul 19 19:40:58    1     8     0 phfont: initialized.
Jul 19 19:40:58    2     8     0 gf_surface_create_layer(): gf errno 1
Jul 19 19:40:58    2     8     0 io-graphics: init_display(0:0x8086,0xf31,0) failed
Jul 19 19:41:13    1     8     0 phfont: unable to set up resource manager /dev/phfont

io-display вижу в процессах:
io-display -d vid=0x8086,did=0x0f31 -c /etc/init/R400/nanoX-BT_E3825/display-default.conf

Подскажите, какие действия предпринять.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2017, 07:45:21 от Андрей Докучаев » Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 728



WWW
« Ответ #1 : 15 Декабря, 2017, 07:34:30 »

Сообщение вынес в отдельную тему, поскольку это не про Qt.

Приложите вывод утилиты pci и конфигурационный файл, указанный в строке запуска io-display.
Записан

AndreMary
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 15 Декабря, 2017, 10:58:32 »

# pci

PCI version    = 3.00

Class          = Display (VGA)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = f31h, Unknown Unknown
PCI index      = 0h
BAR - 0 [Mem]  = b1c00000h enabled
BAR - 2 [Mem]  = a0000000h enabled
BAR - 4 [I/O]  = e080h disabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 11
CPU Interrupt  = bh

Class          = Mass Storage (Serial ATA)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = f23h, Unknown Unknown
PCI index      = 0h
BAR - 0 [I/O]  = e070h enabled
BAR - 1 [I/O]  = e060h enabled
BAR - 2 [I/O]  = e050h enabled
BAR - 3 [I/O]  = e040h enabled
BAR - 4 [I/O]  = e020h enabled
BAR - 5 [Mem]  = b2308000h enabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 10
CPU Interrupt  = ah

Class          = Multimedia (RAM)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = f04h, Unknown Unknown
PCI index      = 0h
BAR - 0 [Mem]  = b2300000h enabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 11
CPU Interrupt  = bh

Class          = Network (Ethernet)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = 1531h, Unknown Unknown
PCI index      = 0h
BAR - 0 [Mem]  = b1000000h enabled
BAR - 2 [I/O]  = d000h enabled
BAR - 3 [Mem]  = b1800000h enabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 11
CPU Interrupt  = bh

Class          = Network (Ethernet)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = 1531h, Unknown Unknown
PCI index      = 1h
BAR - 0 [Mem]  = b0000000h enabled
BAR - 2 [I/O]  = c000h enabled
BAR - 3 [Mem]  = b0800000h enabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 10
CPU Interrupt  = ah

Class          = Network (Ethernet)
Vendor ID      = 8086h, Intel Corporation
Device ID      = 1533h, Unknown Unknown
PCI index      = 0h
BAR - 0 [Mem]  = b2200000h enabled
BAR - 2 [I/O]  = b000h enabled
BAR - 3 [Mem]  = b2280000h enabled
PCI Int Pin    = INT A
Interrupt line = 10
CPU Interrupt  = ah


# cat display-default.conf
device {
        drivername=vesabios
        vid=0x8086
        did=0x0f31
        deviceindex=0
        display {
                xres=800
                yres=480
                refresh=60
                pixel_format=rgb565
        }
}
Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 728



WWW
« Ответ #3 : 15 Декабря, 2017, 11:11:36 »

Далеко не факт, что драйвер vesabios в состоянии установить разрешение 800x480. Это будет возможно только в том случае, если в выводе утилиты show_vesa такой режим найдется. Вообще, для этого контроллера имеется специализированный драйвер. Обратитесь к материалу по ссылке в случае, если с драйвером vesabios не получится установить корректное разрешение.

Также обратите внимание на пример конфига под спойлером.

(щёлкните чтобы показать/скрыть)
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2018 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 16 Сентября, 2018, 13:04:09