Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
04 Декабря, 2016, 09:05:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка QtCreator 3.4.2 + qt550  (Прочитано 390 раз)
Norad
Интересующийся

Сообщений: 4


« : 16 Мая, 2016, 22:22:34 »

Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в настройке QtCreator. Следовал инструкции по установке библиотек qt 5.5.0 и наткнулся на следующую проблему - не устанавливается параметр Qt mkspec (указать значение qnx-x86-g++ для архитектуры x86).
Мои настройки:










SSH сервер на таргете настроен, проверку проходит. При попытке собрать/запустить приложение получаю ошибку:

C:\QNX650\host\win32\x86\usr\bin\ntox86-ld.exe:-1: ошибка: cannot find -lQt5Widgets

Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать.
Записан
Николай Коберда
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 13



WWW
« Ответ #1 : 18 Мая, 2016, 11:27:58 »

Добрый день. Попытался воспроизвести Вашу проблему, по инструкции все отработалось без ошибок. Использовал QtCreator 3.4.2, qt550 и Windows 7. Уточните, указывали ли Вы mkspec? Исходя из инструкции, mkspec следует указывать собственноручно.
Записан

Norad
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 18 Мая, 2016, 19:44:47 »

Здравствуйте! Да, конечно, устанавливал (qnx-x86-g++). Но при нажатии кнопки "применить", данный параметр пропадает, т.е. поле остается пустым. У меня Windows 10.
Записан
Николай Коберда
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 13



WWW
« Ответ #3 : 19 Мая, 2016, 11:43:33 »

Добрый день. С тем же mkspec'ом (qnx-x86-g++) у меня произошло аналогично, но в файлах проекта mkspec отображается. Вероятно, данное поведение - визуальная особенность, не влияющая на работу. Для дальнейшего решения проблемы необходим анализ makefile'а проекта. Необходимо понять, что и откуда проект пытается подключить
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2016, 18:01:10 от Николай Коберда » Записан

Norad
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 03 Июня, 2016, 20:16:45 »

Благодарю за помощь.
Опишу решение проблемы: нужно было скопировать библиотеки Qt с целевой машины на инструментальную, в папку: C:\QNX650\target\qnx6\opt\qt550\x86\lib. После этого сборка приложения производится нормально. Осталась проблема с удаленной отладкой.

Моя последовательность действий:
1. Собрал проект в режиме отладки, скопировал исполняемый файл в папку на целевой системе /tmp/debug/
2. В проекте в конфигурации запуска указал путь /tmp/debug/qnx-test-pro к приложению.

При запуске все проходит нормально, но отладка не запускается. В консоли выводятся следующие строки:

Отладка запущена
Подготовка удалённой стороны...
Ошибка отладки
Отладка завершена
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2016, 20:19:12 от Norad » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #5 : 06 Июня, 2016, 01:18:44 »

Осталась проблема с удаленной отладкой.

Вероятно требуется обновить отладчик GDB и Python на инструментальной системе. Подробности можно посмотреть в соседней теме.
Записан

Norad
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 10 Июня, 2016, 22:04:51 »

Благодарю за помощь. Заработало, единственное, что нужно было еще сделать, - скопировать библиотеку /opt/qt550/x86/plugins/platforms/libqphoton.so на инструментальную систему. Насколько я понял, наличие всех библиотек с целевой машины (/opt/qt550/...) в папке QNX650\target\qnx6\opt\qt550\... лишним не будет Embarrassed. Интересно, возможно ли заставить отладчик и/или компилятор использовать библиотеки прямиком с целевой машины? В настройках проекта QtCreator ведь есть параметр: "Путь к библиотекам Qt на устройстве".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 14 Ноября, 2016, 03:48:08