Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
04 Декабря, 2016, 09:07:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема загрузки Photon при отсутсвии клавиатуры в QNX4.25  (Прочитано 383 раз)
Дмитрий
Пользователь

Сообщений: 46


« : 07 Апреля, 2016, 17:44:29 »

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста!

Столкнулись со следующей проблемой:
при отсутствии! клавиатуры PS/2 или подключенной клавиатуры USB
не загружается графическая подсистема Photon в QNX4.25
т.е загрузка доходит до запуска графической оболочки и появляется черный экран.
При попытке  загрузиться в консоли и запуске crttrap при отсутствии клавиатуры PS/2 и наличии USB клавиатуры
 программа crttrap в некоторый момент зависает систему.
Файл sysinit.1 привожу:
Код:
#Image: /boot/sys/boot -v
#Image: /boot/sys/Proc32 -l 1
#Image: /boot/sys/Slib32
#Image: /boot/sys/Slib16
#Image: /bin/Fsys -Hdisk160
#Image: /bin/Fsys.atapi fsys -Ndsk0 -n0=hd0. -n5=cd0.
#Image: /bin/mount -p /dev/hd0.0 /dev/hd0.0t77 /
#Image: /bin/sinit TERM=qnxm
#export NODE=1
export KBD=ru_RU_102
export ABLANG=ru_RU
export CON_KBD=
export TZ=std-03
/bin/Audio2
/bin/A2.hda -x1002 -y4383
prefix -A /dev/dsp=/dev/dsp0
prefix -A /dev/midi=/dev/midi0
prefix -A /dev/mixer=/dev/mixer0
/bin/rtc -l hw
Dev &
emu87 &
Pipe &
/bin/Dev.ser -N/dev/ser1 3f8,4 &
/bin/Dev.ser -N/dev/ser2 2f8,3 &
/bin/Dev.ser -N/dev/ser3 3e8,10 &
/bin/Dev.ser -N/dev/ser4 2e8,6 &
#/Dev32.can&
#/qnx4/Netman/bin/Netman /qnx4/Netman/bin/netTA1.cfg&
Dev.ansi -Q -n1 &
reopen /dev/con1
#kbd $CON_KBD
prefix -A /dev/console=/dev/con1
Dev.par &
Dev.pty -n16 &
Iso9660fsys /cd0.0=/dev/cd0.0 &
# Define the default CD Rom
#/bin/prefix -A /cd=//0/cd0.0
#/bin/Net -d8 &
#/bin/Net.ether82557 -l1 -pfd00 -i5 &
netmap -f
nameloc &
chkfsys
#if test -f /etc/config/bin/tcpip.$NODE
#then
#. /etc/config/bin/tcpip.$NODE
#fi
if test -f /etc/config/bin/ph.$NODE
then
. /etc/config/bin/ph.$NODE
else
tinit -t /dev/con1 &
fi
cfont -f 0 /etc/config/cfont/alt-concu14.fon
#kbswitch -p /etc/config/kbd/USA -s /etc/config/kbd/Russia&


Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 651



WWW
« Ответ #1 : 07 Апреля, 2016, 20:38:24 »

Если клавиатура отсутствует следует удалить файл /etc/config/trap/input.<node>.
Записан

Дмитрий
Пользователь

Сообщений: 46


« Ответ #2 : 08 Апреля, 2016, 13:18:16 »

Удаление единственного файла Input.1 ни к чему не привело(((((((((
Photon все равно не грузится!!!
Замечу, что при этом к компьютеру подключена USB клавиатура...
Записан
deadarcher
Пользователь

Сообщений: 61


« Ответ #3 : 08 Апреля, 2016, 16:39:12 »

Дмитрий,Быстрее всего Вам придётся разнести запуск Input. Попробуйте записать в /etc/config/trap/input.1 строку kbd fd -d/dev/kbd
Создайте файл /.photon/phapps, сделайте chmod a+x /.photon/phapps
В файле phapps напишите:
#! /bin/sh

slay -Qf kbswitch
slay -Qf ruskey
slay -Qf Mouse
slay -Qf Input

Input kbd fd -d/dev/kbd &

И посмотрите, как стартует ph.
А дальше, ищите здесь на форуме инструкции, как запустить usb-клавиатуру в фотоне.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 16:41:48 от deadarcher » Записан
Андрей Докучаев
Сотрудник СВД ВС
Ветеран

Сообщений: 651



WWW
« Ответ #4 : 08 Апреля, 2016, 18:08:06 »

Удаление единственного файла Input.1 ни к чему не привело(((((((((
Photon все равно не грузится!!!
Замечу, что при этом к компьютеру подключена USB клавиатура...

У подобного поведения бывает 2 причины. Наиболее частая - скрипт ph не смог запустить Input с параметрами из input.<node> и стоит в ожидании таймаута. Насколько могу судить, этот вариант уже не столь вероятен.

Вторая причина - все-таки неспособность определить драйвер для GPU. Для отбраковки этого варианта попробуйте настроить графическую подсистему в соответствии с рекомендациями статьи по ссылке. Если это не поможет, значит все-таки что-то более экзотичное с вводом.

При первом варианте узел продолжает быть доступным по сети, во втором случае изредка доступ пропадает.
Записан

Дмитрий
Пользователь

Сообщений: 46


« Ответ #5 : 28 Апреля, 2016, 11:50:14 »

Здравствуйте!

Помогло удаление файла Input.1 в каталоге etc/config/bin/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 12 Ноября, 2016, 08:28:55