Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
09 Декабря, 2016, 02:59:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: qt 4.8.7 для QNX, выдает ошибку при подключении профиля qt  (Прочитано 885 раз)
_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« : 03 Декабря, 2015, 20:08:06 »

инструментальная - windows 7, target - виртуальная машина QNX 6.5.0
1. Скачал и установил qt 4.8.7, Qtcreator 3.3.0
2. Скачал с ftp сервера файл qt487_sdp650_win32_20151029.zip
3. Скачал и установил QNXSDP 6.5.0. в папку QNX650
4. Запускаю qt creator, устанавливаю отладчик из папки QNX650(куда установил QNXSDP 6.5.0.) D:\QNX650\host\win32\x86\usr\bin\ntox86-gdb.exe
5. Устанавливаю компилятор из папки QNX650(куда установил QNXSDP 6.5.0.) D:\QNX650\host\win32\x86\usr\bin\i486-pc-nto-qnx6.5.0-g++.exe
6. Из скаченного архива распаковываю папку usr в D:\QNX650
7. Подключаю профиль Qt из распакованной папки usr\qt487\x86 выбираю qmake.exe. Вот тут и проблема
Пишет Профиль Qt не установлен, выполните make install. Как его выполнить? все правильно ли я делал?
Скриншоты прилагаю








Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #1 : 03 Декабря, 2015, 22:43:14 »

6. Из скаченного архива распаковываю папку usr в D:\QNX650

В описанной конфигурации содержимое архива qt487_sdp650_win32_20151029.zip надо распаковать в D:\QNX650\host\win32\x86 .

Вы не забыли распаковать ещё два архива, а именно, qt487_sdp650_all_20151029.zip и qt487_nto650_x86_20151029.tar.gz (если планируется разработка для x86)? Прошу Вас внимательно ознакомиться с инструкцией и правильно выполнить все необходимые действия, в т.ч. раздел «3 Установка компонентов среды разработки библиотеки Qt 4.8.7».
Записан

_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 03 Декабря, 2015, 23:30:47 »

Спасибо большое, помогло
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2015, 23:56:13 от _Cepera_ » Записан
_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« Ответ #3 : 04 Декабря, 2015, 00:37:06 »

ldd:FATAL: Could not load library libQtDeclarative.so.4
Приложение завершилось с кодом 1.

теперь вот такая ошибка при запуске программы, и еще у меня не получалось запустить тестовую программу из qnx. Помогите разобраться пожалуйста
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2015, 00:39:09 от _Cepera_ » Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #4 : 04 Декабря, 2015, 14:24:25 »

ldd:FATAL: Could not load library libQtDeclarative.so.4
Приложение завершилось с кодом 1.

теперь вот такая ошибка при запуске программы,

На целевой системе (в самом QNX) установлены библиотеки Qt? Переменная LD_LIBRARY_PATH настроена правильно?

и еще у меня не получалось запустить тестовую программу из qnx. Помогите разобраться пожалуйста

Как и что запускаете? Какая ошибка?
Записан

_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« Ответ #5 : 04 Декабря, 2015, 17:32:45 »

Опишу действия на самой QNX
1. Скачал qt487_nto650_x86_20151029.tar.gz и через momentics запихнул в /opt/
2. Выполнил на всякий # rm –r /opt/qt4*
3. распаковал tar –zxvf /opt/qt487_nto650_<архитектура>_<дата>.tar.gz -С /
4. Выполнил команду LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/qt487/x86/lib
5. На всякий выполнил команду QT_QPA_PLATFORM=photongl
6. Выполнил команду для запуска теста  /opt/qt487/x86/bin/qttest и выдало ошибку, скриншот прикрепил ниже.
7. Настроил ssh по инструкции в FAQ
8.Запустил сервер
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2934



WWW
« Ответ #6 : 04 Декабря, 2015, 17:50:16 »

Библиотека libcrypto.so.1 входит в штатную поставку QNX 6.5.0, если у Вас её по каким-то причинам нет на виртуальной машине, то скопируйте библиотеку из SDP. Скорее всего на Windows машине библиотека будет располагаться в каталоге D:\QNX650\target\qnx6\x86\usr\lib .
Записан

_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« Ответ #7 : 06 Декабря, 2015, 20:12:24 »

Спасибо большое, теперь этих ошибок нет. На виртуалке нормально все появляется(Hello word вывелся), но появилась вот такая ошибка
sh: slog2info: cannot execute - No such file or directory
Qml debugging is enabled. Only use this in a safe environment!
Влияет ли она?
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2015, 20:14:59 от _Cepera_ » Записан
Николай Коберда
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 13



WWW
« Ответ #8 : 08 Декабря, 2015, 14:20:04 »

Добрый день. Ошибка "sh: slog2info: cannot execute - No such file or directory" не влияет на работу программ и является внутренним вызовом среды Qt Creator. Если ошибка критична для Вас, установите Qt Creator версии ниже 3.0. Утилита slog2info появилась в QNX 6.6.

Сообщение "Qml debugging is enabled. Only use this in a safe environment!» также не влияет на работу программы. Это предупреждение выводится в случае использования отладочной сборки. Это сообщение не выводится при переключении конфигурации с Debug на Release в Qt Creator.
Записан

_Cepera_
Пользователь

Сообщений: 38


« Ответ #9 : 11 Декабря, 2015, 10:30:41 »

Спасибо больше за ответ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 05 Декабря, 2016, 06:49:06