Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
03 Декабря, 2016, 18:38:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка QT: запуск приложения из среды Eclipse  (Прочитано 491 раз)
Ampermetr
Интересующийся

Сообщений: 4


« : 18 Ноября, 2015, 12:19:32 »

Добрый день!

Проблема с запуском тестового Qt-приложения из среды Eclipse.
В консоли запуска имею ошибку "ldd:FATAL: Could not load library libQtGui.so.4".

Исходные данные:
Выполнил установку QT487 (20151029) в соответствии с инструкцией qt487_qnx650_install_20150618.pdf.
Проверка работы тестового приложения на таргете - ОК. Сборка тестового приложения в IDE - ОК.
Путь к библиотекам QT в переменной LD_LIBRARY_PATH я прописал:
- в файле /etc/profile на таргете;
- во вкладке Envirinment окна "Run Configuration".
Так же с помощью пробовал  окна "Run Configuration" загружать приложение в /opt/qt487/x86/lib/ и менять рабочую директорию на /opt/qt487/x86/lib/ - не помогает.
Единственное, что позволяет запустить приложение из среды - это пренос библиотек из /opt/qt487/x86/lib/ в /lib на таргете. Однако, мне не нравится это решение.

Возможно, есть какая нибудь особенность, почему IDE неправильно устанавливает переменную окружения LD_LIBRARY_PATH в сессии с запуском приложения. Подскажите, если кто сталкивался с этой проблемой.
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #1 : 18 Ноября, 2015, 15:34:40 »

Переменную окружения LD_LIBRARY_PATH надо устанавливать на целевой системе QNX. Возможно, вы столкнулись с особенностью запуска qconn, который используется QNX Momentics IDE для запуска приложений удалённо. Попробуйте в файле /etc/rc.d/rc.local на QNX установить переменную LD_LIBRARY_PATH и перезапустить qconn, например, так:

Код:
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/qt487/x86/lib
slay qconn
qconn

Обратите внимание, что пути нужно указывать относительно целевой QNX машины.
Записан

Ampermetr
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 18 Ноября, 2015, 16:40:07 »

К сожалению это решение не помогает.
qconn запускаю в точности так, как Вы предложили, но результат тот же.
qconn version 1.4.207944
Записан
Олег Большаков
Администратор
Житель форума

Сообщений: 2931



WWW
« Ответ #3 : 18 Ноября, 2015, 16:43:02 »

Вы не забыли удалить переменные окружения, которые Вы установили в Run Configurations?
Записан

Ampermetr
Интересующийся

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 18 Ноября, 2015, 17:38:31 »

Спасибо! Проблема решилась.
Потребовалось не только пути во вкладке Environment удалить, а всю конфигурацию запуска для приложения и создать новую.
После этого заработало.  Roll Eyes
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 01 Декабря, 2016, 17:55:41