Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
12 Августа, 2020, 06:25:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неправильно работает shutdown  (Прочитано 1923 раз)
andemeno
Пользователь

Сообщений: 33


« : 21 Мая, 2015, 12:04:54 »

1. Версия ОС - КПДА.10964-01
2. Вывод pidin и pci в прикрепленных файлах.
3. Строка запуска: # shutdown
    Ожидаю, что произойдет перезагрузка системы. Но в результате происходит только выключение компьютера, без последующего включения.
    В ОС QNX 6.5.0 на этой же машине утилита shutdown работает правильно.
Записан
Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 294



WWW
« Ответ #1 : 22 Мая, 2015, 12:17:05 »

Здравствуйте!

Поскольку речь идет о сертифицированном продукте, обратитесь, пожалуйста, на адрес технической поддержки и укажите название своего предприятия.
Записан

andemeno
Пользователь

Сообщений: 33


« Ответ #2 : 25 Мая, 2015, 13:18:15 »

Здравствуйте!

Поскольку речь идет о сертифицированном продукте, обратитесь, пожалуйста, на адрес технической поддержки и укажите название своего предприятия.
А не могли бы Вы подсказать куда конкретно обратиться. Ссылка о техподдержке с http://www.kpda.ru/support/ приводит на этот форум.
Спасибо.
Записан
Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 294



WWW
« Ответ #3 : 25 Мая, 2015, 14:24:54 »

Адрес технической поддержки указана на страничке Контакты http://www.kpda.ru/contacts/
Записан

estrinov
Пользователь

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 27 Мая, 2016, 15:25:30 »

Здравствуйте.
Та же проблема на модуле nanoX BT от Adlink (Intel Atom, PCI-E)
Построен большой универсальный загрузочный образ на QNX 6.5.0 SP1, который загружается и работает.
Однако не работает полностью shutdown.
shutdown -S system отрабатывает нормально.
При shutdown -v видно рассылку сигналов всем активным процессам, затем остановка.
shutdown того же образа нормально работает на другой плате (например, Advantech PCA-6781, EIDE ) полностью, с reboot.
Прошу Вашего совета.
Спасибо.
Записан

С уважением,
Юрий Эстринов
Андрей Сеньков
Администратор
Опытный пользователь

Сообщений: 294



WWW
« Ответ #5 : 01 Июня, 2016, 16:15:47 »

Здравствуйте, Юрий!

Выслал Вам на почту модули startup с альтернативной реализацией reboot.
Записан

Андрей Ивлев
Пользователь

Сообщений: 98



« Ответ #6 : 05 Декабря, 2019, 15:07:30 »

Здравствуйте.

Аналогично, reboot по shutdown не отрабатывает на модуле FB2606 от FabiaTech (Intel Atom-N270).

P.S. Версия ОС - QNX Neutrino 6.5.0.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2019, 13:50:37 от Андрей Ивлев » Записан
Андрей Ивлев
Пользователь

Сообщений: 98



« Ответ #7 : 12 Декабря, 2019, 11:55:43 »

Нашлось решение проблемы. Пришлось обратиться к документации на южный мост чипсета ICH7, написать собственную утилиту перезапуска, которая путем записи в порт I/O 0xcf9 (RST_CNT) значения, приводящего к различного рода перезагрузкам (hard, soft, cold reset). Так вот, soft и hard reset отрабатывают, а вот так называемый "Full Reset", когда производится процедура полной подачи питания (ножки SLP_S3/4/5# и т.п.) - НЕТ. Делаю вывод, что при вызове shutdown выполняется именно запись в регистр RST_CNT значения приводящего к полной перезагрузке с предварительным выключением питания, которая по каким-то причинам не работает (видимо проблема аппаратная).
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2019, 12:01:06 от Андрей Ивлев » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2020 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 10 Августа, 2020, 09:50:36