Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
09 Декабря, 2016, 02:56:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QNX + Windows 7  (Прочитано 5025 раз)
Rola
Пользователь

Сообщений: 22


« : 20 Сентября, 2014, 09:58:05 »

здравствуйте, возникла необходимость установить QNX второй системой после Windows 7 x64
Возникли следующие вопросы:
1. Дружит ли QNX c UEFI?
2. В каком порядке лучше устанавливать операционные системы?

Или возможен только вариант, описанный вами ранее в теме "Можно ли загрузить QNX при помощи ntldr (загрузчика Windows)?"
Записан
Илья Николаенко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 38



WWW
« Ответ #1 : 23 Сентября, 2014, 12:58:55 »

Здравствуйте,

QNX может работать с UEFI, но это должен быть UEFI BIOS без Secure Boot или с возможностью его отключения.

Касательно установки QNX второй системой после Windows 7 x64, попробуйте следующую последовательность действий:

1) Загрузится с Live CD QNX

2) Занулить раздел Вашего жесткого диска. Обращаю Ваше внимание, что это действие сотрет всю Вашу информацию на жестком диске.

# dd if=/dev/zero of=/dev/hd1 count=100

3) Произвести установку QNX на HDD.

4) Установить Windows 7 x64 на другой раздел жесткого диска.

5) Снова загрузиться с Live CD и в утилите fdisk выбирать Loader, Save на разделе с QNX, чтобы восстановить загрузчик QNX.

Вы так же можете использовать способ описанный в теме "Можно ли загрузить QNX при помощи ntldr (загрузчика Windows)?" (http://forum.kpda.ru/index.php/topic,152.msg3089.html#msg3089).

Готов ответить на дополнительные вопросы.
Записан

Rola
Пользователь

Сообщений: 22


« Ответ #2 : 02 Октября, 2014, 14:53:37 »

5) Снова загрузиться с Live CD и в утилите fdisk выбирать Loader, Save на разделе с QNX, чтобы восстановить загрузчик QNX.

Что-то у меня после таких действий ни QNX, ни Windows не грузятся?
boot остается на 100 Мб разделе Windows?
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2014, 18:01:16 от Rola » Записан
Илья Николаенко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 38



WWW
« Ответ #3 : 03 Октября, 2014, 17:09:38 »

Здравствуйте,

Попробуйте сделать раздел с QNX загрузочным. Сделать это можно следующим образом:

1) Зайти в интерактивный режим утилиты fdisk:

    # fdisk /dev/<Ваш_жесткий_диск>
 
  Например:
 
    #fdisk /dev/hd0

   Выберите раздел с QNX и нажмите клавишу B.

   Рядом с разделом должен появиться символ *.
   
   После чего сохранить изменения клавишей S.
   
2) Так же это можно сделать из командной строки:

    #fdisk /dev/<Ваш_жесткий_диск> boot -t <номер_вашей_партиции>

   Например:

    #fdisk /de/hd0 boot -t 179
   
3) Вы можете устанавливать загрузчик QNX, в интерактивном режиме утилиты fdisk, при помощи клавиши L.
   
    Или из командной строки:
   
    # fdisk /dev/hd0 loader
   
    Выполнить сохранение клавишей S.
Записан

Rola
Пользователь

Сообщений: 22


« Ответ #4 : 06 Октября, 2014, 12:24:50 »

Да вроде все сделала так, QNX грузится, а Win7 нет Sad Выдает ошибку 0xc000000e.
Записан
Илья Николаенко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 38



WWW
« Ответ #5 : 07 Октября, 2014, 16:41:31 »

Здравствуйте,

В этом случае можно попробовать восстановить загрузку Windows 7 с
помощью установочного диска - выбрать "Восстановление системы" вместо
установки. При этом должно произойти автоматическое обнаружение
проблем в загрузке и запрос на исправление.

Возможен вариант,когда это сообщение не появляется и установочный диск сообщает, что
решить проблему с загрузкой невозможно - тогда установите флаг boot на
раздел с Windows, например, с помощью fdisk и далее еще раз
произведите восстановление. После устранения проблем с загрузкой
Windows обе системы должны грузиться.
Записан

Rola
Пользователь

Сообщений: 22


« Ответ #6 : 10 Октября, 2014, 10:14:23 »

так с этим разобралась. Вроде все стало грузиться. Но теперь новая проблема. Когда гружу QNX photon загружается коряво. На окне логина мышь шевелится, но не нажимается, а клавиатура вообще не реагирует. Включила режим загрузки через командную строку и запускаю photon потом. Но он как будто не догружается нормально - отсутствует панель задач, не отображается половина менеджеров (например, менеджер сети) - процесс запускается, но окошко не появляется. В чем может быть проблема? Может быть с видео драйвером что-то? (vid 8086h, did 412h)
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2014, 10:23:15 от Rola » Записан
Илья Николаенко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 38



WWW
« Ответ #7 : 13 Октября, 2014, 10:16:53 »

Здравствуйте,

Вышлите пожалуйста вывод утилит:

pidin arg
pidin mem
pci -v
ph -v
sloginfo
ls -R $HOME

и файл /etc/system/config/display.conf
Записан

Rola
Пользователь

Сообщений: 22


« Ответ #8 : 14 Октября, 2014, 13:21:15 »

Обратите внимание, на скрине отсутствует shelf и таким образом система загружается через раз.
Записан
Илья Николаенко
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 38



WWW
« Ответ #9 : 15 Октября, 2014, 10:09:08 »

Здравствуйте,
 
Судя по предоставленным файлам, Ваш вопрос относится к  сертифицированной версии QNX Neutrino. Предлагаю дальше эту тему продолжить по эл. почте. Ответ Вам выслал.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 03 Декабря, 2016, 01:42:39