Официальный форум СВД Встраиваемые Системы
09 Декабря, 2016, 02:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
 
 Сайт СВД ВС  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание сложного проекта, подобного проекту BSP, в Momentics  (Прочитано 1499 раз)
paha1956
Интересующийся

Сообщений: 3


« : 29 Марта, 2014, 22:02:17 »

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как в Momentics создаётся сложный проект, похожий по структуре на проект BSP, где в отдельных папках содержатся исходники отдельных программ и при трансляции проекта из этих исходников получается несколько исполняемых файлов в одном определённом каталоге проекта.

Подозреваю, что тут нельзя обойтись без создания нескольких специальных Makefile, но вот принципы их построения и методы распределения среди файлов и каталогов проекта мне не совсем понятны, вернее, совсем не понятны. Может быть в Momentics существует какой-нибудь автоматизированный механизм создания такого рода проектов?

Поиск по Help Momentics дал лишь общее представление о создании и применении Makefile.

Спасибо.
Записан
Глеб Крылов
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 18



WWW
« Ответ #1 : 01 Апреля, 2014, 09:12:44 »

Здравствуйте,
Пожалуйста, уточните задачу которую вы решаете. Что касается создания «сложного» проекта с Makefile, не совсем понятно, какого конечного результата нужно достичь? Какого рода проблемы у Вас возникали при сборке исходников из существующего дерева каталогов? Под какое количество процессорных архитектур необходимо проводить сборку (возможно их несколько)?
Спасибо.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
paha1956
Интересующийся

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 01 Апреля, 2014, 10:32:58 »

Благодарю Вас, Глеб, за отклик на мой вопрос.
Проблема в следующем.

У меня вполне нормально получается создать и оттранслировать проект, где в корневом каталоге проекта находятся несколько исходных файлов, а один единственный исполняемый файл помещается в папку arm/o-le-v7. Я работаю только с одной платформой ARM v7.

Далее, я беру готовый проект BSP и вижу, что там внутри проекта есть много папок, содержащих исходники для драйверов различных устройств. Причём, при трансляции проекта за один раз (если выбрать Build Project для данного проекта BSP) из этих исходников получается сразу несколько исполняемых файлов, каждый из которых находится в своей папке, которая относится к конкретному драйверу (например i2c/arm/le.v7 или spi/arm/le.v7 и т.д.).

Мне нужно повторить тоже самое, т.е. что бы за одну трансляцию проекта можно было получить сразу несколько исполняемых файлов из только своих исходников, находящихся в соответствующем каталоге.
Как раз это у меня не получается.

Я просто не могу понять принцип настройки подобного рода проектов в Momentics. Т.е. как в Momentics осуществляется привязка тех или иных исходных файлов к тем исполняемым файлам, которые должны быть получены в результате трансляции. Причём таких, я бы сказал, "групп" в проекте должно быть несколько.

Говоря иначе, мне не создать корректное дерево каталогов и не настроить правила трансляции этого дерева. Не понятно где в меню Momentics находятся эти настройки. Если они есть, конечно.

Спасибо.
Записан
Глеб Крылов
Сотрудник СВД ВС
Пользователь

Сообщений: 18



WWW
« Ответ #3 : 01 Апреля, 2014, 19:24:16 »

Здравствуйте,
Судя по всему, решение Вашей задачи лежит в плоскости создания собственных Make-файлов. В документации присутствует раздел посвященный специфичному для QNX синтаксису make-файлов для разветвленного дерева каталогов. Также в данном разделе есть пример создания собственных make-файлов.

Готовы ответить на дополнительные вопросы, и помочь в случае возникновения сложностей при реализации проекта.
Записан

Сотрудник СВД Встраиваемые Системы
paha1956
Интересующийся

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 02 Апреля, 2014, 10:26:47 »

Добрый день.

Ага, я подозревал это.

Спасибо за ссылку. Я находил подобного рода статьи в интернете и даже в help Momentics что-то похожее было. Но информации там крайне мало. Есть статьи на Faundry27 (http://community.qnx.com/sf/wiki/do/viewPage/projects.ide/wiki/ProjectsBuildAndIDE), но там тоже скорее информация общего плана. А по Вашей ссылке более подробно всё расписано. Буду вникать.

Главное это то, что я получил ещё одно подтверждение, что надо корректировать именно Make файлы в проекте и, скорее всего, делать это надо ручками.

А вот тут человек столкнулся с похожей проблемой: http://foundry27.com/sf/discussion/do/listPosts/projects.community/discussion.qnx_momentics_community_support.topc7589;jsessionid=A7638B2598FAAEF08D1236E616381B70.
Совсем недавно наткнулся на эту тему форума, не успел пока глубоко вникнуть.

Ещё раз спасибо. Если будут положительные результаты обязательно сообщу.

PS Немного информации о моём проекте. Сейчас я занимаюсь адаптацией BSP от Freescale i.MX6 Sabre Lite для платы PHYTEC phyFLEX-i.MX6. Есть положительные результаты. Далее в планах стоит разработка программного комплекса, по структуре похожего на BSP.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP © 2002-2016 СВД Встраиваемые Системы.
При использовании материалов сайта ссылка на forum.kpda.ru обязательна.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | © Aiwan. Kolobok smiles | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Сайт СВД ВС

В последний раз google посещал эту страницу 09 Ноября, 2016, 06:31:12